面对碎片化的生活作文900字
如今的生活就像一块拼图,总是需要东拼西凑,才能最大化地达到目标。每天无奈于熬夜到凌晨,第二天顶着黑眼圈,哈欠连天地来到学校所形成的周而复始——不知从何时开始,生活逐渐变得碎片化。
清晨,喧闹的铃声打断了我的美梦。随手摁掉闹铃,急吼吼地洗漱,从书架上拿下最近在看的《花冠病毒》,一边心不在焉地往嘴里塞着面包,一边沉浸在书中。抬头瞟了一眼钟,却惊觉已经七点了,胡乱吞下最后一点面包,匆匆离开了家门。
坐在轿车的后座上,我却无意欣赏窗外的风景。从书包里拿出英语书,仔细地背诵着尚未熟练的课文。车程虽然只有短短的十几分钟,却为之后的熟练背诵省去了不少手忙脚乱。
下课后,我见缝插针地拿出桌肚里的小说书,津津有味地看了起来,当上课铃再次响起时,才依依不舍地放下书,转而开始专心地听讲。尽管下课的短短八分钟里只读了四五页纸,但无数个下课的时间累积在一起,再厚的书也能读完,不是吗?
中午,教室里逐渐安静下来。阳光透过窗子撒进教室,落在桌上的作业纸上。我本想去图书馆,在书香中阅读,哪知中午老师“腾腾腾”地进来,将手中的一叠试卷,语重心长地让我们早点进教室,听试卷分析。我便打消了这个念头,开始专心致志地做起作业来。在奋笔疾书中,我不时地扭头看看窗外,往楼下的操场看了一眼。而后又重新投入到紧张激烈的和作业的“抗争”中。只有作业量减少了,我才能有更多时间去做想做的事。抓紧一分一秒,不浪费时间,才能最大限度地利用好零零散散的时间。
放学后,我踏着残阳走在街道上,身后的影子被拉得长长的。身边的一切都镀上了一层金色的光辉。但是我选择对身边的美景视而不见,戴上耳机,一边听着英语录音,一边默默地背诵着。是不是在现代化的社会中,节奏加快了,时间减少了,对身边事物的关注也变少了。到最后,我们会不会变成一个冷漠冰冷的,活在自己内心的人呢?
回到家,满打满算,当我抓紧时间做好作业时,也已经九点了。刚想拾起手边的小说,母亲推门而入,希望我能再做一份英语卷子,提高自己的英语水平。她的话自然没错,我在英语方面的确需要改进。于是,我再次奋笔疾书起来……
日复一日,年复一年。小小的水流可以汇聚成波涛汹涌的江水,细微的时间可以完成不少自己想做的事。面对日益碎片化的生活,我们只有学会“化零为整”,才能更好地规划自己的生活。