微笑面对一切作文700字
人生就像一只小船,生活就如一片大海,不会总是一帆风顺,总是会有一些大风大浪。海伦·凯勒写的《假如给我三天光明》就引导我:用微笑面对一切。海伦·凯勒在一岁半时因病失去听觉和视觉,成为一个盲聋人。一个听见声音的人,听不见万物声响和美妙的音乐的人,是一个灵魂不全的人;一个看不见世界的人,看不见世界的多娇和亲人的面容的人,是一个凄惨悲凉的人。但海伦·凯勒不这样认为,她觉得:“我既然活了下来。就是上帝给我的恩赐,我应该去珍惜。用微笑去面对这样的生活,用我已有的东西去创造我自己更加有意义,更加充实的生活!”她那微笑是多少苦难磨练出来的。换一种说法,这是多么充满艰苦的微笑。就是这一抹艰苦的微笑使她进入了哈佛大学,让她成为了世界赞叹的名人。
读完这本书,令我难忘的正是她那一抹微笑。当我读到这时,一种奇妙的感觉冲击着我的头脑,一次次叩响我的心灵之门。有些事已成定局,你何必为它,而伤心、难过呢?你哭丧这脸,时间过去了,不会因你而停止流动。你微笑这,时间照样过去了,但你能在短暂的时间里,活出精彩,活出快乐。我们又何必折磨自己哭丧这脸呢?为何不在短暂的时间里创造快乐呢?
这时,我不禁想起了我自己,动不动就怨这怨那,一有困难就发牢骚。记得上学期,背得东西很多,我读了一遍就开始背。可是,心急吃不了热豆腐,我老是背不出来。背到最后,我竟记得哭了。更海伦·凯勒比起,我是多么的渺小。她什么都听不见,什么也看不见,她都没有抱怨。我这一点小风小浪有算得了什么?怎么能和她比?这么一点,小小的挫折,我就泄气了,那以后然如何面对更大的难关有如何解决?难道就坐以待毙,怨天尤人吗?不!不!我们应该以积极乐观的心态,用善意的微笑去面对一切困难,面对一切风风雨雨。
苦中一点甜,让我们用那一抹抹善意的微笑去面对生活中的苦难,让自己的生活更加变得更加多姿多彩!