从生活中学会微笑
在我们的日常生活中,微笑是必不可少的。微笑可以令人心情愉悦,微笑可以传递美好,微笑就象阳光雨露一样,随时随地抛洒在我们的身边。
微笑着处世,微笑着做人,微笑着生活,微笑就象雪中的寒梅,始终骄傲而独立的绽放在我们脸上,无论风霜雪雨,我们始终用微笑的态度来迎接一切。
“微笑”一词是人类最美丽的表情。她是以自信架起的希望灯塔,是弱小者手心的一片爱的阳光,是乞食者心中的一块甜美的奶酪,是冷淡者融化冰山的熊熊烈火。无论你是经受着风吹雨打,还是沐浴着阳光雨露;无论你是已攀上了顶峰,还是被困于巨谷深渊,生命的微笑都能感化潮湿的心情,抹去不悦的色彩。
有些时候,你看到别人脸上的微笑不一定是发自内心的,但给你的感觉是美好的,因为他的微笑让你感觉到了亲切和祥和。这个微笑为什么不是发自内心的呢?只有微笑的人才知道,也许他不得不这样做,因为他觉的无论自己伤心也罢,难过也罢,甚至愤怒,但这都是自己的事情,与别人无关,不能把悲伤的情绪带给别人。用微笑的态度处世,用快乐的心情生活,这是人生的一种境界,不是每个人都能做到的哦!
遇顺境,处之淡然,遇逆境,处之泰然,这是我们人生之心态。无论顺境还是逆境,我们都要微笑着迎接明天。因为无论你怎么样,明天的太阳都会准时升起,不会因你而改变。
一个微笑所负载和传导的真情,胜过了千言万语,所以才有了“相逢一笑泯恩仇”之说。微笑是人良好心境的表现,说明心底平和,心情愉快;微笑是善待人生、乐观处世的表现,说明心理充满了阳光;微笑是有自信心的表现,是对自己魅力和能力抱积极和肯定的态度;微笑是内心真诚友善的自然表露,说明心底的坦荡和善良;微笑还是对工作意义的正确认识,表现出乐业敬业的精神
“有些时候,有些事,我们只能用微笑去掩饰。”这句话说的很有道理。人生有太多的无耐,生活有太多的不如意,如果我们都去斤斤计较,那我们活着不是太累了吗?
我们在生命的轮回里徘徊,在季节的变换中成长。让我们用一颗平凡的心去生活,用一颗友爱的心去对待身边的每一位朋友,用一颗真诚的心去微笑吧!