我的“美人鱼”弟弟
“‘美人鱼’弟弟?没听错吧!”是的,你没听错,正是“美人鱼”弟弟!
你瞧,他白皙的小脸蛋透着红,一双滴溜圆的大眼睛,如夜空里的星星,亮晶晶。一张红润的小嘴巴不时吧唧吧唧,Socute!弟弟长得清秀标致,好多人都把他当女娃哩!我称他为“美人鱼”弟弟。
那雅号里的“鱼”又是怎么回事呢?
一天,我在书房里写作业。忽然,老妈一声大叫把我吓了一大跳:“吴上——快来看你弟!”我赶紧跑过来,一看,笑得前仰后翻:只见弟弟把两只腿踹进了同一条裤管,看起来就像鱼儿的“大尾巴”。手上上下下不停拍打,两只脚组成的“大尾巴“起劲地蹭来蹭去,兴奋地盯着我们,好像对我们说:看我的新尾巴,又大又美丽又光滑!哈哈,那样子,用“美人鱼“形容再恰当不过。
老妈把他重新穿好裤子,抱上小床,给他玩具,让他自娱自乐。他的脚不安分地踢来踢去,发出“哒哒哒哒”的声响,如同一条小美人鱼和同伴们在海面上戏水。玩着玩着,他一下子翻过身来,玩具被“扫”出好几厘米,他不甘心,试图拿到玩具,“尾巴”不停摆着,双手划动着,一刻也不停歇,努力向前移动,想抓住面前的玩具,像极了美人鱼在深海里游泳。
老妈发现他玩得大汗淋漓,把他抱到卫生间去洗澡。这可乐坏了这条美人鱼!他刚下水,就像老鼠见了大米,眼睛里闪烁着异样的光芒,“咯咯”笑着。他不停地把脚丫抬起放下,抬起放下,抬起放下,像极了“美人鱼”在水中优雅的舞蹈。一会儿,他又改变了戏水的方式,小脚丫不停地向前踢踏着,“啪嗒啪嗒”,又像“美人鱼”在与水妖搏斗着。他把卫生间搞得水花四溅,把自己溅得满脸水珠。这还不算,还把帮他洗澡的奶奶妈妈溅得浑身是水,真是一条活泼顽皮的“美人鱼”!
美人浴后的弟弟,穿起了睡袍,妈妈抱着他,长长的睡袍又成了他的“大尾巴”。不过,此时的美人鱼,大概是累了,想睡了,脚安分地藏在睡袍的“大尾巴”里,如同美人鱼坐在石头上休息,眼睛凝视着远方,慢慢进入了夜的梦乡……