有句诗说,慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。母爱像是一丝阳光,照亮着我的前方。
记得有一次,晚上下着倾盆大雨,狂风哗哗地吹,天空一片朦胧。忽然我肚子疼了起来,我在床上一个又一个打滚,爸爸也在温州,妈妈连忙拿了一块温毛巾放在我的头上,又去烧了生姜水,不过没什么用,妈妈着急的把我送到医院里,妈妈的衣服湿了,而且满头大汗了,给我挂了急诊,虽然我的情绪缓和下来了,但是妈妈非常担心我,他用衣服把我搂起来抱在怀里。我霎时感到了一股强大的母爱。渐渐地我睡着了,当我醒来时,妈妈的眼睛里有一条条的血丝,我问妈妈:你怎么啦?妈妈说:没事,你的身体已经好了,我们回家吧!我不知不觉地潸然泪下。
母爱是温暖的阳光,奉献着七彩光芒;母爱是辽阔的海洋,坦露着宽广胸怀;母爱是肥沃的土壤,哺育儿女茁壮成长;母爱是无限的宇宙,任儿女自由翱翔。一生过于漫长,此刻就是幸福。