探索是一条永不枯竭的河作文700字
历史的长河中,分离出一条支脉,叫做探索。人类在这条河上渐行渐远,沿途的美景数不胜数。
从人类出现开始,通过探索尝试两足直立行走,解放双手。再由双手学习使用工具,在恶劣的条件下生存了下来,逐渐走向食物链的顶端。
在十八世纪,出现了一位伟大的科学家——牛顿,相信大家一定还记得那棵富有传奇色彩的苹果树吧,因为那刚好砸到他的苹果,得来了一个伟大的结论:万有引力。并在他对自然的探索下建立了诸多力学体系,及其数学理论。成为经典物理的奠基人,他也因此影响着接着的好几百年的物理研究。
再后来,本在一家小专利局的小职员——爱因斯坦,在他生命的一年内,源于对生活的探索,他发表了一篇伟大的论文:《论动体的电动力学》,即狭义相对论的提出,从此之后他开始在物理学界的地位逐步提升,同时也完善他的相对论,不久,这个体系也相对成熟了起来,成为了物理届中的一根顶梁柱。
而他的对手——量子物理,却有着坎坷的发展史。普朗克提出量子的概念,标志着量子物理的诞生。但人们对量子物理看法各异,因为人们认为它从动摇了物理的根基。因为它,波尔和爱因斯坦进行多次“大战”;薛定谔提出那只既死又活的猫。而霍金在对宇宙的探索下,再次肯定了量子物理的存在,但它仍有诸多不足。而这份探索,引领人类继续向前。目前,又提出超弘理论,但因为技术原因,不能验证它的真伪,但人类终究会在这条路上走下去。
到了近代,随着信息技术的发展,在很多的领域提供了方便。从手机的发明,推广,曾经的梦想变为了现实。再到电子设备的微小化,在前人的经验下,我们跟进并创新。
随着对世界的探索,我们已经取得了很多的成果,并从中受益。
探索是一条永不枯竭的河,我们已经顺着它漂流了很远,但前路仍旧无穷无尽,因为探索永远没有尽头。