妈妈在我的生活中是和蔼可亲的。笑容就像月牙儿那么弯那么甜。她喜欢笑,她说“爱笑的人运气不会太差。”这就是她人生的座右铭。妈妈笑起来真的很美很美,虽然有时是强笑,但爱笑的妈妈最好看了。妈妈笑时,笑容会带走她的忧愁,微笑会给予她幸福,就像一个小天使一样守护在妈妈身边。
妈妈不容易怒,但必要时怒得比一般的生气还要严重。妈妈令我感觉,笑时温柔,而怒气冲天时,那种生气感早已带走了妈妈的小天使了。一种生气感愈演愈烈,逐渐令我意识到,天使不会在回来了。可每当妈妈生气时发完火后,一种懊悔感却又莫名其妙地出现在自己心头,不时地挠头思索。
妈妈思考时的样子很有趣。小时候我认为妈妈思考时的样子像女博士那样。慢慢地,又认为妈妈的样子像优雅的“思考”女王,可现在,我才发现,妈妈就是妈妈,永远不会变成另外一种妈妈,于是现在的我认为,妈妈思考时就是正在思考的妈妈。妈妈很喜欢阅读书籍,尤其喜欢那些青年文摘。碰到优秀的文章亦或是优秀的文摘,便马上告诉我和爸爸推荐我们记下来。妈妈看书时不喜欢别人打扰,哪怕只说一句话,都会让她看书时不自在,久而久之,就成为了一种习惯,妈妈看书不要打扰。
对于我来说,每个人都会哭,妈妈也不例外。虽然妈妈是我的长辈,可哭起来我们都想时伙伴。妈妈哭时,是那种很凄凉的感觉。妈妈不常哭,有时为了发泄心中的不满才会小声哭出来,可唯一不同的是,妈妈在哭时能控制自己的情绪,而我们这些“哭常辈”是远远不足的。妈妈的眼泪在我看来很珍贵,因为她虽然哭,但眼泪好像被眼角的忧伤所掩盖住了一样,总不怎么爱出来。
运动时的妈妈样子自认为最帅气了。妈妈酷爱跑步和打网球,一大早就会外出晨跑,所以常常都会汗流浃背的回来。可只有这样才能练成妈妈这个运动高手啊!妈妈很怕累,可一到运动时却马上“报到”,不管多累多苦,就像跑步一样,跑完了,那种辛苦的感觉也就随着跑步所流的汗一样立马就挥之不去了。
妈妈在我生活中就是这样的一个多面人,但我很清楚地知道,妈妈爱我的那一面仅仅只有一面。妈妈就是妈妈。她也只是妈妈,她不可能会变成别人,却永远也依旧是我最爱最爱而又是深爱我的妈妈。