有关玫瑰花的三年级作文_1300字
有关玫瑰三年级作文1
在一个花园里,种着许多美丽的玫瑰花,它们都以为自己是最美丽的,最幸福的。这天早上,太阳问风儿:“风啊风,你认为这些玫瑰花中,谁是最幸福的呢?”这我也不知道啊,但是我可以看看。”风儿说。
这时候,一位慈祥的老奶奶走进了花园,她摘了满满的一篮子玫瑰花,是贮备要做成玫瑰香水的;风儿看到了,为那些篮子里的玫瑰花感到惋惜:“哎,可怜的玫瑰花,它们的生命就要结束了,可是它们竟然一点儿也不知道。”
老奶奶挎着一篮子玫瑰花,高兴地走了;接着,花园里又来了一位画家,他选了一朵最美的玫瑰,摘下来,照着样子画起画来;这朵玫瑰花骄傲而自豪地说:“哈,我被画在纸上,永远也不会凋谢,不会褪色了,我永远都那么美丽!”风儿忍不住劝告它:“你快逃吧,等会画家画好了,就会把你丢掉的!”“才不会呢!分明是你嫉妒我!”结果事情真的和风儿说的一样,玫瑰花被画家给扔了,它还大声地说:“为什么?我不是最漂亮的吗?”
下午的时候,太阳正暖暖地照在花儿们的身上,花园里来了一位衣着华丽的小姐,她翘起兰花指,采了一朵玫瑰花别到她的衣裙上,就走开了!突然,一阵风吹来,玫瑰花被吹落到了地上,那位小姐却浑然不觉。这时来了一位清洁工,他把花儿捡了起来,吹掉花瓣上的灰尘,小心翼翼地装进自己的口袋里。下班后,清洁工回到家,他把玫瑰花放在年迈的老母的身边,这位老母亲用颤巍巍的手,拿起玫瑰花,说:“虽然你已经断了茎,可是你依然那么美丽,依然那么清香醉人。”说着,就把玫瑰花放在自己的枕边,好让自己能夜夜闻着花香入睡。
风儿看见这一切,说:“这才是最幸福的一朵玫瑰花!有人重视它的存在,让它发挥了作用!”
有关玫瑰花的三年级作文2
“哇,好美的玫瑰花啊!”看着卖花人自行车上那一捆捆娇艳欲滴的红玫瑰,我的身体就不由自主地靠了过去。拖得正在付钱买菜的妈妈直叫:“好了,好了,马上就去买。”既然妈妈已经发话了,我就毫不客气地走到玫瑰花前,挑了几束最艳丽的红玫瑰。
走在回家的路上,我闻到了一股淡淡的清香味儿;低头一看,手中的玫瑰花在微风中轻轻地摆动着,不时发出一阵阵诱人的香气。一朵朵火红火红的玫瑰花在嫩绿色叶片的映衬下更加美丽动人。
我仿佛觉得自己就是一朵艳丽的玫瑰,被种植在大花园里,每天都有人来给我们浇水。把我浇灌得如此美丽的正是那些辛勤的浇花人--我的老师、我的爸爸妈妈。我闭上眼睛,感觉自己就生活在一个鸟语花香的大花园里,许多蝴蝶、蜜蜂、小鸟在我身边歌唱、玩耍。有一只蜜蜂落在了我的花苞上,起初它在花苞上爬来爬去,突然,它好像发现了什么似的,把后身向上一翘,再把头往下一低,使劲地把头钻进了花苞的裂缝里,它好像是下定决心要吸尽花蕊中的蜜似的。可过了一会儿,没动静了,这可把我急坏了。我低头一看,那只蜜蜂再也没有把头伸出来了,不知它是喝醉了?还是睡着了?
妈妈的一声“走啦!”把我从美妙的幻境中带了出来。我深深地吸了一口气,玫瑰那诱人的清香使我陶醉了!