春季运动会初中记叙作文
在这阳光灿烂,鸟语花香的季节,春季运动会开始啦!
一大早,我和同学们蹦蹦跳跳地赶往学校田径场参加春季运动会。没过一会儿,精彩的运动会开幕式开始了。广播里传来高昂的《运动员进行曲》,运动员代表及裁判员迈着整齐地步伐走在队伍最前面。在将近20分钟的运动会开幕式后,比赛正式开始了,我的比赛项目是60米和100米跑。
昨天上午举行的男、女子200米比赛,我们班有袁煜皓进入了决赛,袁煜皓决赛时本来能得第一名的,由于他出了一点小意外,正要冲刺时他的鞋跑掉了,最后获得了第三名的好成绩,潘思雨立定跳远获得了第一名。
下午我和师梓航、张博远的60米了,我来到起跑线上,只听到裁判员的一声枪响,运动员们就像离弦的箭一样冲向前方,刚开始时,我一个箭步冲到了第一位,跑到快到终点时,一个同学冲到了我的前面,我们这个小组我获得了第二名,但是最终我还是没有进入决赛。,一年级就只有师梓航进入了决赛。不过我已经尽了最大的努力了。
今天下午是我的第二个项目100米跑比赛,我来到起跑线上,刚开始我的心很紧张,我担心我跑得不快,只听“啪”一声枪响,我拼命往前跑,耳边只听见呼呼的风声和同学们的呐喊助威声,但是我还是没有进入决赛,真是遗憾,我很难过,妈妈对我说:“不管你输了还是赢了,只要你付出了努力了,我就为你骄傲自豪,我正在垂头丧气时,同学们传来了好消息,我们班袁煜皓、曲泽辰、尹焱钊他们400米都获得了小组的第一、二名的好成绩,而且袁煜皓还打破了二年级400米的记录,我为他们而感到高兴。
明天还有接力赛,我希望我们班能跑出好的成绩。我们一定要加油为我们的班级争光添彩。
今天,刚刚开完运动会的我们,真是累得够呛。
运动会的这两天中,真是又有喜欢又有“累”啊。第一天,我们都是兴致勃勃的,一点儿也没有累的感觉,总是想着在这两天中要多吃零食,要运动会晚点儿结束。可到了第二天,我们就累翻了,我们不想让运动会晚些结束,反倒是想让运动会早点儿闭幕了。我不想吃零食,只要我早点儿回家休息就好了。
运动会期间,我们还要写运动会的广播稿,第一天要写5篇广播稿,第二天一共要写2篇广播稿,一共是7篇;光是这7篇不算长的广播稿,就把我搞得不耐烦了。
第一天的广播稿比较多,所以我就在网上摘了几段做为后面的参考,之后我又自己写了几篇。因为我实在想不出什么精彩的语句,所以就在每篇广播稿的最后写了一些加油,鼓励之类的话,就结束了。经过了一天的疲劳作战,这些稿子就好写多了,什么“要继续努力,争取在下一届运动会中取得好成绩”啊,“要力争上游”啊,“要勇往直前,永不放弃”之类的花是最好写的。
有些运动员,就只是来充充数的,就像我,在这些比赛当中,一般不太会进入决赛,而有些运动员,则是那些有实力的运动员,总是可以得名次。
总而言之,我们应该养成平时爱锻炼身体的好习惯:早上锻炼身体是为了健身,中午锻炼身体是为了消化,晚上锻炼身体是为了放松心情。让我们都变成爱运动、健康的好孩子吧!