日记一则——-音基考试
陈飞扬
周日下午,我要参加音基考试,这是我不太擅长的科目,我从几天前就开始紧张了。
在等候考试的时候,我的手心直冒汗,紧张地坐立不安。我想:练习了这么久,万一没通过这次考试,那所有的努力就白费了。
在我胡思乱想的时候,考试开始了。我看到第一题出现在屏幕上,题目和我平时练习的题很相似,原本提着的一颗心开始冷静下来,开始认真答题。时间一点点过去,我也一题接一题地顺利完成了。
考完了基础试卷,监考老师把模唱试卷发下来,这是音基考试最难的一个环节,也是我最担心的一关。我看着试卷上的模唱题,真的很难,密密麻麻的音符排列在一起,看得我头晕眼花的,已经消失的紧张感又回到我身上了。对着歌谱,我只能胡乱唱了几句应付过去。
考完试,我走出考场,心里有开心又有担心,开心是因为我顺利完成了基础题部分,担心是因为拍模唱部分影响整个分数。我期待这次考试能早点出成绩,好让我挂着的一颗心早点平静下来。