我坐在沙发上,看着《一个落雪的午后》。有太多太多的故事是陌生的,可是里面《陪一个陌生小男孩玩耍》打动了我内心深处的心灵。在文章里面,小男孩天真无邪,无拘无束,无忧无虑,他可以和任何人成为朋友。这,让我回忆起了我的童年。
记得在5岁时,我常到哥哥家玩。一次,我刚进到屋子里,就传来了一阵响声,“咚咚、咚咚”。哥哥不会是藏起来了吧?我低下头,弓着身子,钻到了椅子底下。不在!我又匍匐着爬到了床下面。咦,也没有!就连一个影子也没看见,会去哪了呢?
我突然想起了之前的事。以前,我们常常躲在卧室的柜门里,让其他人陪我们玩躲猫猫。“一定在那个房间”,我在心里确定下来,踮着脚尖,向卧室走去。我在心里笑着,“一定会找到你的!”
我的手正准备打开柜门,一个巨大的“包”在床单下鼓起,特别的显眼。我向它看去,它正上上下下的起伏着。“哥哥在这里!”我大声叫道。叔叔走了过来,神秘地一笑,说:“那只不过是我们家的鲨鱼宝宝罢了。”我可不信,怎么可能会有人把鲨鱼养在床上呢?我拿着床单,憋住气,用力一抖,哥哥的身子便露在了外面。“哥哥就是鲨鱼宝宝!”我兴奋地叫道。
我们走回客厅,开心地聊起了有趣的事。不一会,叔叔便端来了一碗香喷喷的薯条,黄灿灿的,一根一根,平平整整地摆放在盘子上面,热气还在不停地往上窜。我不禁“口水直流三千尺”,拿起一根薯条,用大门牙一点点的啃。“和肯德基的味道一样好!太好吃了!”而哥哥正一手拿着一根,我也不甘示弱,拿着薯条往嘴巴里塞,“吧唧吧唧”……
没几分钟,盘子便变得又光又亮了,薯条呢?当然被塞到肚子里啦。我们看了看对方圆鼓鼓的肚子,不禁哈哈大笑了起来。
那时,我们开心自在,有很多话想说。
可我上一年级后,我们都不一样了。怎么呢?我的思想已经有点复杂了。我来给你们娓娓道来吧。
我和哥哥上同一个学校,每个早上,我都可以看见他。一天,哥哥在我们教室旁,和同学们一边跳绳,一边说着一些关于游戏的事。我躲教室里静静地看着他,可又不太敢去跟他打个招呼。同学们都纷纷走过来,“怎么啦?你怎么盯着那个男生看呀?”“他是我哥哥。”我倒在椅子上,像泄了气的皮球一样趴在桌子上。有两位同学便开始拉我出去,如果你们常看我的日记,也应该能猜到,是涵涵和可可这两位,我“最好”的朋友。
我被她们拉扯着,双脚勾着桌子,身子倒在地板上,一个劲向前挣扎。可我一个人的力气终究是比不过两个人的,于是我被她们拖到了门外。她们俩齐声喊道:“坨坨哥哥,你妹妹找你!”同学们都把目光好奇的转向我,不管是谁,一年级、二年级、三年级、四年级、五年级还是六年级,他们都目不转睛的盯着我,有些人还在窃窃私语。而我,仿佛是被关在笼子里的新物种,心不禁砰砰直跳,我简直要被她们气疯了。可我发现哥哥看了我一眼后,像是对陌生人一样,对我不理不睬,若无其事的继续和同学谈话。我站起身子,低着头跺着脚,气呼呼地走进了教室。
从那一天起,我与哥哥的目光躲躲闪闪,有时,我想跟他搭上几句,可又不敢靠近他,不知他的想法是不是和我一样。在我们之间,仿佛隔了一层透明的玻璃,使我们陌生起来。
小时候,当我遇见不能理解的事时,我常常会自言自语地说:“大人的思想真奇怪!”可现在,我发觉自己的思想也慢慢、慢慢地,在时光的一分一秒中,开始一点一点地变得复杂了。
难道,是我们长大了吗?