我想对妈妈说的话主题作文
有一个人自从你来到她身边之后,就改变了她所有的一切。她变得成熟稳定了,她变得节俭了,她变得不像以前一样,或许你不懂她的期盼,但你却成为了她最大的幸福。
有一份情感天动地,有一份爱撼动山海,而这些来源于一个人,母亲。她曾也有自己的梦想,她曾也有自己的年少轻狂,然而,你的出现改变了她所有的一切。
你的小时候应该是她最难熬的日子,应该也是她最充实的时光。你什么都不懂的年纪,应该是你最幸福的时候。你的一次次哭闹,让她放下所有的一切来拥你入怀,你的一点点风吹草动都牵动着她的心扉。你可能不会知道,当她怎么都不能哄你入睡时,当她怎么都不能哄你开心时,当她怎么都不能让你舒适时她会有多着急,她会有多难过。可能你不会知道,她有多少次因为你的无理取闹而生气而绝望,最终却因为不愿你受到半分委屈,而满脸泪痕的回来找你,回来照顾你,可能你不会懂,你的一个笑容会让她开心几整天,可能你不会懂,你的第一声妈妈让她的心中有多少安慰,你也不会知道,你的一声妈妈会让她觉得就算失去了全世界都值得。
你渐渐长大的过程中,累了,有她的照顾,伤了,有了她的安慰,痛了,有她的拥抱。或许你不知道,在你跌倒时她有多心疼,却强忍着就算你哭着也要你自己从地上爬起来。也许你从心中会觉得母亲好狠心,可你却不知道,不懂她的良苦用心,不懂她所做的一切都只是为了你的未来,为了你以后遇到困难可以坚强的自己度过。可能你不知道,在你看到别人有的玩具或是其它的物品,就缠着·妈妈说你也要,可能你不会懂就算当时你的家里有多困难,她也会满足你的需求,因为,她不想让你过的比别人差,所以就算再苦也不会让你受到半分委屈。
对她而言,你成长过程中的点点滴滴都是她的幸福。青春期的你时而乖巧时而叛逆,乖巧的你,可能会对她讲,妈妈我帮你洗个水果吧,可能在你看来不过举手之间的事却会让她那么开心,可能你的一句话就让她高兴好久,即便她并不会让你真的去做。叛逆的你,可能有着你自己的想法,可能你固执的以为你是对的,甚至与她起了争执或是大吵一架夺门而出,你可能不会知道,她因为对你的担心·而整夜的·不眠。长大后的你,对她而言什么什么物品都不懂要,你能常回家看看,就是他们莫大的幸福。
这份世间独一无二的情应是你我最珍惜的东西,母爱,虽平凡却不乏平庸,而妈妈,我想对您说,您辛苦了,我爱你。