我喜爱菊花作文400字
世界上有许许多多的花,有人喜欢国色天香的牡丹,有人喜欢“出淤泥而不染”的荷花,有人喜欢婀娜多姿的月季,而我却喜爱那朴素的菊花
菊花与梅、兰、竹被誉为花中四“君子”,一株菊花高30~80厘米,茎粗大,菊花有淡淡清香扑鼻而来,菊花的形状也很多,有松针形、圆盘形、龙爪形,它的颜色也很多,有金黄的、雪白的、淡绿的、鹅黄的,美丽极了!
有一次,我不小心将一条花枝剪掉了,我很难过,妈妈说:“没关系,你把被剪的枝条插在花盆里,会再长出来”。我按照妈妈说的做了,插上枝条,浇上水,不到半个月就长出来了一株菊花,慢慢地我开始有了插花的习惯。
菊花的生命力顽强,它在深秋开放,牡丹、月季、荷花、茉莉花,还没香到深秋就凋谢了,这一点别的花都远远比不上菊花,菊花还可以泡茶,这恐怕连它自己都没想到吧!
我喜欢菊花,喜欢它的色彩,喜欢它那顽强的生命,菊花虽然没有茉莉花那样浓郁的香味,没有牡丹的国色天香,但它那顽强的生命力震撼了我。