默默无闻的菊花作文400字
在繁花中,有人爱那美丽的玫瑰,有人爱那出淤泥而不染的荷花……但是我最爱那默默无闻菊花
“待到秋来九月八,我花开后百花杀。”正如唐朝诗人黄巢在诗中所描写的一样,菊花不与百花在春夏之中争奇斗艳,却在百花凋谢的秋天,迎着秋风傲然绽放。
菊花的颜色很丰富,有红的、白的、黄的……它不仅颜色多,而且千姿百态。有的低垂着头,好像谦逊地向我们鞠躬;有的挺着胸脯,好像在说:“看我多漂亮呀!”……
菊花的生命力十分顽强,它在小路边也能生长。一天,正值深秋,天气十分寒冷,我与父母回老家去。走着走着,突然传来了一阵清香,我抬头一看,不禁眼前一亮:哇!那小路边开满了菊花!我们家乡的小路十分窄小,偶尔才会看到几朵小花,但如今却是这样的一派景象,可见菊花的生命力多么顽强。
令我更为敬佩的是它那默默奉献的精神。菊花药用价值高,具有平肝明目、清热解毒的功效,在深秋时节里,喝一杯清凉的菊花茶是最大的享受了。
菊花,它美丽、顽强,还带给人类健康。我爱你,默默无闻的菊花!