烟雨蒙蒙的凌晨,他对你说:“走吧,出海去。”你摇摇头,深奥的目光紧盯着前方。你说:“此行可能会碰优势雨,或者一无所获,看看再说吧。”你担忧本人设备进步的划子会无故受损,得失相当。
而他,领有的,只是一弯木,一页白帆,一身勇气。
阳光亮媚的早上,你正束装待发,却有人在你身边不停赞赏。赞美你美的小船,还有你美的身姿。你被包抄着,被夸赞着。他们甚至让你拍照,说你是海边难得的装潢。你应酬着,人不知鬼不觉中有点由由然,也忘了时光的流逝。
很快,他来了,带着驯服者的微笑从海上满载归来。
你有些吃惊,有些爱慕。但你没有激动,仍然以深厚的样子,思虑着。
船,依然悄悄卧在海边……好像一个卧着的问号,给经由的游人以思考和启发……
人啊,前提优胜时,往往顾虑太多,不拼搏的能源和勇气!经常在迟疑跟彷徨中虚度时间。
家庭条件不好的孩子,会奋发苦读,心理一个动机:努力学习,未来改变家庭,让父母过上好日子。他们往往学习成就骄人。
工作岗位不是很满足的人,会不安现状,千方百计进行转变,或寻找更好的,或尽力表示,希求超出。他们往往捉住了机遇,成为佼佼者。
日子过得优裕了,就轻易流于平庸。人平淡了,就难以超群绝伦。
但愿海边静卧的船,能让安享于优越生涯的人,有所触动……