克雷洛夫说过一句名言“现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。”理想是什么,它是一种以物质或非物质为基础的思维镜象,是一种超越现实物质,在思维中构建出完美物质形态,再用完美的物质形态再构成合乎主观意念述事情节,最终达到自我思维中的理想与物质世界的高度统一。
理想是什么,它会使你不怕曲折不怕血泪,使你想要战胜它的勇气,使你手握长剑厮杀对手的勇敢,使你勇往直前的欣欣,但它也是你止步不前的懦弱。
每个人多多少少都会有理想,或大或小,每个人的梦想都会不同,有的人想当警员保卫祖国,有的人想当老师培育孩子,有的人想当飞行员为国争光,有的人仅仅只是为了那一棵花草。理想很多,但不是用大小来比较。有理想才会想要去实现。有目标,才想要求追求。理想是你成功路上的石头,你或许会绊倒脚,你也或者会为你踮起脚底的泥泞,让你踩过去,理想是你人生路上不能缺少的。
我们会为了什么而去奋斗,我们为什么有理想。其实,很简单,对于小孩来说,也许他的理想只是为了得到一颗糖,或者一个妈妈鼓励的吻。这是一个小小的理想,然后就会来努力学习变得乖巧。然后得到这一小小的理想的鼓励。对我来说,我的理想是为了以后更好的环境生活,所以我努力拼搏,在工作上认真敬业。我为我的理想努力过,这就是人生的励志。