昨日,太阳宫区域链家地产经纪人周先生告诉记者,从2月份到现在,他和同事们从早忙到晚,工作时间基本全部排满。“现在是需求大于供给,有时候真没房。”周先生告诉记者,今年2月以来,有不少客户想买房却找不到合适的房源,“有限的好房源都被买走了。”
房价开年后就一路涨,对于已从事中介工作3年多的周先生来说,还是头一回碰上。据周先生透露,此前他帮客户签约了一套60多平方米的房子,“这才3个月,同区域同户型的房子一套就涨了60万,买方当然非常满意,业主却有点儿后悔了。”
周先生告诉记者,此前有不少业主着急卖房,但现在房价涨了又想反悔,“有些业主觉得房价会涨得更高,宁可付违约金也要把交易取消。”周先生表示,在违约金不高时,违约情况比较容易发生。而记者走访中发现,这种业主违约的情况并不在少数。
在双井附近一家中介公司,经纪人小姚向记者推荐房子时,贴心地给出了“业主心态”介绍:“这个业主就在北京,可随时看房签约。”小姚表示,最近不少业主都有着类似的“惜售”心态,“只有那些着急卖房、诚意卖房的,才不容易发生违约情况。”