失败的创业卖玫瑰作文600字
假里,我用期末退回来的伙食费7、2元钱买了材料,认真地制作了9朵玫瑰花。我带着弟弟妹妹去时代天街卖玫瑰花。
准备开卖了,此时,我心里像有无数只兔子在跳。我看见一对情侣走了过来,我鼓起勇气走上前去,说:“哥哥,给姐姐买朵玫瑰花吧!”姐姐冷漠的回答:“别买!”我听到这句话时,失望透顶,耷拉着脑袋,走到了妈妈身边。妈妈对我说:“不要气馁,你看我和爸爸开公司,也是慢慢地走向成功的。你再试一次吧!”我好像受到了神之恩赐,充满了力量。我又走到一对情侣面前,说:“哥哥,给姐姐买朵花吧!”“姐姐不喜欢花,姐姐喜欢草!”哥哥不屑一顾的说了一句,扬长而去。我的心情就像爸爸的股票一样,瞬间跌到了谷底……
我一次又一次的受到打击。“卖不出去,那就送呗!”爸爸、妈妈很体谅我的心情。
我看见一位哥哥孤独地站在风中,左顾右盼,仿佛在等人。于是,我拿着一朵玫瑰花,走到哥哥面前说:“哥哥,送您一朵玫瑰花,祝您情人节快乐!”哥哥高兴地对我说了一声:“谢谢!”过了一会儿,我看见一位姐姐跑到哥哥面前,哥哥把玫瑰花送给了姐姐。他还笑着指了指我。我想,他一定告诉了姐姐这是我送给他的吧!姐姐友好的冲我笑了笑。
虽然,我没能成功的卖出玫瑰花,但是,我让别人感到了快乐!这一次创业让我受益匪浅。失败是成功之母,爸爸、妈妈创业成功一定付出了很多心血。做生意并不是想象中那么容易。天时、地利、人和都是成功的重要因素。我暗暗下定决心,一定好好分析失败的原因,如果有机会,我一定把握好商机,重新创业,相信一定会成功的!