写字台上的红玫瑰作文
早晨,李老师一跨进办公室,只见写字台上插着一束鲜红的的玫瑰花。她将花儿挨着脸庞,情不自禁地问:“这是谁送来的呢?”
这时,我也在教室里沉思:老师看到了我的花,会怎么想呢?慢慢的,我进入了回忆中:周六,我翻了翻以前的作业,看到李老师在作业本上留下的不计其数的批改语,我能想象到老师起早贪黑的给我们上课、批作业和教导,老师为我们的调皮操了很大的心,有几次老师生病了还在给我们上课。还有一次,老师病倒了,在她住院期间,还不断叮嘱我们一定要听话……想到这些,我便萌生出一个想法――给老师送一束花。
第二天,我到花店去买花,我知道老师喜欢玫瑰花,于是我就买了一束玫瑰花。到了学校,来到了办公室的门前,我从门缝看到了老师,于是我就在门口等候。20多分钟后,老师终于走出了办公室,我悄悄地来到了办公室里,把花插到了老师那空空的花瓶里之后,我便蹑手蹑脚地走了。
我从回忆中走了出来,心里想:“如果老是知道是我送的花,那花就是一种心灵的沟通;如果老师不知道,那就当作一份默默的祝福。”