小学一年级我的家
我家住在开封西湖附近新建的小区,这儿的空气很新鲜,每天能呼吸到这么新鲜的空气,我的心情也变得愉悦起来。
一出门,就可以看到3棵枫树。盛夏来临,这3棵枫树长得枝繁叶茂,阳光从树叶的缝隙中穿过,斑驳的光点照射到地上,格外好看。再往前走几步,一抬头就能看到一条城际铁路,我经常看到列车像闪电一样滑过,伴随着“嗖嗖”的声响,向远方驶去。再往前走一点,就到了小花园。里面有几把小椅子,躺在上面舒服极了,人们可以在花园里随意奔跑、拍球,孩子们喜欢在这里做游戏。花坛里开着黄色和紫色的花朵,还不时飞来几只小蜜蜂来采蜜。闻一下,花香立刻沁人心脾。翠绿的草地软软的,躺在上面就像躺在棉花上一样舒适。花园中心有一个海豚雕像,我们经常钻到它的肚子里玩躲猫猫,花园里不时传来欢声笑语。
这就是我既可爱又美丽的家,你们喜欢吗?