关于阳光八年级作文
传说,在夏的时候,天上竟有十个太阳!他们害的大地寸草不生。穷国国君主后羿,善于射箭,自告奋勇,射下了九个太阳。就在太阳从天上滑到人间的同时,他们似乎明白了什么。
一间昏暗的教室里,坐着26位“没有希望”的孩子。每一位老师都要咒骂他们,但都没有作用。后来,一位刚刚毕业的女老师被分派到这个班级。她没有像其他老师那样给他们一个“下马威”而是让他们做一道选择题,答案出乎学生们的意料之外,她微笑的告诉他们:“你们的成绩不在于你以前怎么样,而是在于你以后会怎么样。把握好你们的将来,你们依然是最棒的。”昏暗的小教室里突然折射出一束阳光,它是那样的明亮,仿佛这束阳光已经让26个孩子打开了自己的心扉。
在一个圣诞节之夜,一位女士在大街上看到了一个赤脚的小男孩站在商店门口,好像在凝望什么。她走过去问:“嘿小家伙!你再看什么呢?”男孩说:“我希望在圣诞节的时候,上帝能给我一双鞋子。”随后他指了指已冻得通红的脚。女士说:“这并不难。”她把他领到了商店里,然后吩咐服务员端来一盆水,拿来鞋袜。她帮助小男孩洗好了脚,穿好了鞋袜,把他领出来,问他还需要什么?只见小男孩热泪盈眶地说:“请问你是上帝的妻子么?”女士微微一笑,消失在过往的人群中。那微笑如同阳光一般,深深地照在小男孩的心头,照在这美妙的圣诞之夜。
那九个太阳来到了人间,懂得了人间的情感,他们隐藏在人们的心里,我们能感觉得到他们的存在,他们让我们的世界变得更完美无瑕。