9月30日早,未到8点,我们“阳光之旅”一行人乘坐的旅游巴士奔着我们的目的地——月坨岛出发了。
月坨岛是唐山乐亭县西南渤海湾中的沙岛,陆域面积0。43平方公里,因形似一弯晓月而得名。疲劳了4个多小时的路程,没有压制住我兴奋的心情,从三岛码头踏上蹬岛的游船,享受海风的抚慰,倾听海浪的歌唱,遥望着海鸥翱翔,领略着海的广域。船缓缓的开动,驶向美丽的月坨岛。经过了拥有金黄色沙子的金沙岛,路过了郁郁葱葱的菩提岛。
下午,我们抵达了月坨岛码头。上了岸走过一段古香古色的木质小道,小道下是碧绿的海水,海水随着微风起舞,清新恬静,一下子就让你远离了城市的拥挤和繁华。沿着小径走到头,便是一座尖顶,墨绿色的荷兰式小木屋,穿过小木屋,就真正的进入了这座浪漫的小岛。引入眼帘的是金色的沙滩,沙滩上架着和海上相同的木桥,远远望去是一片墨绿的木屋,墨绿色中还有点点的橘黄和白色,那是小木屋的三角屋顶和木门。沿着木桥,就来到了居住的地方——荷兰风情小木屋。木屋都是建在水上,四个支柱将木屋托起,错落有致。
两座较宽的木桥十字行交叉将各式各样的小木屋整齐的划分为几个区域,木屋与木屋之间用弯弯曲曲而且窄小的水上走廊连通,水上长廊蜿蜒曲折,让荷兰式的木屋有了些江南水乡的韵味。远远望去几座白色风车,随着风旋转着,这些风车是用来发电的,岛上的电都是来源于此,让我感受到的便是绿色与纯净。放下背包,我和同伴便冲向海滩。高高的挽起裤腿和袖子,奔跑在被海水无数次冲刷过的沙滩上,一阵海风轻轻地吹在脸上,好清爽呀!
阳光下,海面上波光粼粼,闪着无数的光彩。我们光着脚,快乐地漫步在沙滩上,瞧,阳光下那一排排小脚印,是我们为大海精心编织的项链,弯腰拾起那五彩斑斓的贝壳,那是大海送给我们最珍贵的礼物。迎着金色的夕阳,我们共同在金色的沙滩下,留下金色的字,画下“五环”,写下“北京2008”,写下“我们的名字”,留下夕阳中美好的回忆。随着夜色的降临,海上摇滚音乐节开始了,黑豹乐队以一曲热情又动听的歌曲,欢迎着我们的到来,我和同伴被这歌声吸引,手中拿着刚刚做好的螃蟹和烤串,奔向现场。吃着美味的海鲜、欣赏着热情的音乐、聆听着浪花拍案的美妙、展望着夜空星星的闪亮、感受着海风的轻拂……
夜晚的一切都是那么的美。开心的晚上随着朦胧的睡意在小木屋中过去了,第二天凌晨3点钟就有同团的人爬了起来,抓螃蟹的,看日出的,各自带着自己的目的找寻着自己的目标。我和同伴来到海边,退了潮的海,给沙滩带来了好多礼物,我们拾着贝、我们捉着蟹、我们捞着鱼。沙滩如沼泽地一般,我们深一脚浅一脚的走着,弄得满身泥泞,但欢声笑语总是不断。随后我们去了百花园、去了百瓜园,看到了荷兰式的风车、荷兰式的吊桥、我们还看到了梅花鹿和成群的白鹅……中午,我们就要离开了,站在船尾,我留恋的看着渐渐远去的小岛,天空中的海鸥在盘旋,似乎不舍我们这些来自城市的朋友。太阳明媚。
哦,那是海天一线,天空与大海连为一体,化为美丽的蓝色,清纯的蓝色,分不清哪里是天哪里是海。回到三岛码头,登上回家的大巴,一路的欢乐,或许大家早已疲惫,闭上眼睛,好好的休息,也许大家在做着不一样的梦,不一样的回忆,不一样的期待……