到了山顶,我才感到,刚才辛苦地上山终于有一丝值得了。小路两旁,种满了竹子,高大挺拔,茂密翠绿。在它们脚下的竹笋则披着有着深褐色短绒毛的大叶子,有高有低。看着竹林中的小路,终于可以下山了。虽说是下山,可也并不简单,都说“上山容易下山难”,我的两条腿,一踩上石阶,根据石阶特有的坡度,仿佛脚下生风,一下子“滑”了下去,其他人也不例外。我的腿似乎不受控制,只好不停地下。两条腿早已被不停地上山、下山给折磨软了,又酸又累。这一颠一颠地下山仍在继续,这可真是和一种口香糖的广告词相符合——“根本停不下来”。下了山,我惊呼起来。只见眼前是一座泉池。池中有着设计独特的石柱,有着娇小美丽的睡莲,有着清澈明亮的泉水,一切都是那么美。原来除了山中那深沉的绿色,山后还有那么令人心旷神怡的景色呢。我身上原本的酸累全不见了,心情也好了不少。
不经历风雨怎么能见到彩虹,不爬过这座山怎么能看得山后的美景。万事都要经过努力和奋斗才能获得成功,有回报。