亲爱的爸爸妈妈:
近来是否身体健康,工作顺利?
我从小就是一个不善于表达自己情感的人,在我与你们相处的十六个年头里,几乎从未向你们表达过我的感激之情。现在,我写下一封,对你们用文字说说我内心的话。
妈妈,从小时候起,你就对我的生活呵护得无微不至。
我从小体质弱,每个月都会不停地感冒,发烧也是常见的事。每当我生病时躺在床上,你都会一脸心疼地望着我,为我擦汗,为我量体温,敷冷毛巾,喂我吃药。纵然你已疲惫不堪,满头大汗,你也毫无怨言。还记得童年时的我喜欢在夏天的晚上到处玩耍,和小伙伴们追赶打闹,你一手拿着毛巾,一手拿着水杯,跟着充满精力的我满院子跑,跑累了,就原地站着,满脸微笑地看着我,好像只要我开怀大笑,你的内心也会阳光灿烂。
妈妈,以后,你不必再为我操劳了,我已经长大了,你就稍稍歇一歇吧!我会学着成长,不让你失望!
爸爸,从我记事起,你就用极少言语的如山父爱浸润着我,助我成长。
每次考试成绩不理想,你都不会严厉地责备我,相反,每当我情绪低落消沉时,你总是沉稳冷静地安慰我,教会我坚强。“一次失败代表不了什么,下次再来。”每当我灰心丧气,感到前途迷茫,总会在心里默念你的教诲。从小调皮捣蛋的我没少犯错,你教会了我一个男子汉应有的担当,教会了我如何勇敢地承担和面对生活中的意外。不善言辞的你,用行动和坚实的臂膀支撑起了我幸福的童年。
爸爸,你放心吧!我会尝试着不断变坚强,独自面对大风大浪,以后,生活中的风雨,我帮你挡!
“谁言寸草心,报得三春晖。”爸爸妈妈,你们永远是我成长路上的陪伴!十六年的风风雨雨,我们携手走过,将来的千山万水,我们一起穿越!这一封书信承载了我这些年来无尽的感动。爸爸妈妈,谢谢你们!