20__年8月28日 星期三 晴
早上5点半,我早早的来到了村里,因为今天是乡里召开“金色迎丰收、多彩西格木”农民趣味运动会的日子。为响应全民健身的要求,丰富群众精神文化生活,推动全民健身事业大发展,我配合村“两委”积极动员村民参加项目,经过近半个月的排练和准备,终于要参加比赛了,大家都在乡政府大院集合,摩拳擦掌、跃跃欲试。
8点30分,运动会热热闹闹的开始了。全乡共有11个村组织代表队参加了比赛。比赛设置了几个趣味项目,其中最有意思的便是“抗旱保苗”了。参赛队员需要在规定的时间内将一边的小桶里的水运到另一边的大桶里,最后大桶里的水多者获胜。我和其他村官负责比赛的计分工作,别看我们不是正规的国际赛事,但是计分工作可一点不含糊呢,看到比赛比较紧张的地方,我们也跟着村民一起喊加油喊到嗓子哑。经过激烈的角逐,我们村在“快乐健身操”和“抗旱保苗”比赛中均获得第二名。
这次的农民趣味运动会给文化生活单一的农民朋友们提供了很好的娱乐平台,在比赛过程中,各村代表队的运动员都能够积极地参加各项比赛,互帮互助,促进了各村之间的友谊,展现了西格木乡农民的风采,助推了西格木乡文化事业的发展。以后我们也要发挥大学生村官的长处,创新方式,创新载体,为丰富村民的业余文化生活出谋划策。