以身作则积极帮扶
3月6日,冒着严寒,踏着春雪,再次前往策底镇光明村雷正发、高永福家中开展?双联双民?行动帮扶和义诊活动,为他们提供了一些帮扶物资。
虽然这次帮扶无法彻底改变他们的家庭状况,通过与他们面对面交谈,心切心沟通,使我深切感受到农民的纯朴与勤劳,生活的艰辛与不易,自己生活条件的优越,对我心灵是一种震撼,对我以后的工作是一种鼓励,使我想到:我国虽然改革开放已经30多年,gdp每年以8%的速度在增长,所取得的成就震感世界,让世界刮目相看,但贫困人口依然还很多。当我穿着西装革履,住着高楼大厦的时候,还有部分农民兄弟穿着陈旧的衣服,吃着粗茶淡饭,住着土墙瓦房。据有关资料显示,我县靠政府保吃、保穿、保住、保医、保葬的?五保户?,就有八百多人。我县还有八千多户、一万五千多名农民,靠着农村低保生活。他们每人一年的纯收入,还不到一千元,他们还在最低的生活线下苦苦挣扎,而我们就能拿到两千元、三千元甚至更多,此时,我应该想些什么呢?
趁着?联村联户,为民富民?活动的春风,我将以最热烈的情怀,最积极的行动,走出机关,走出办公室,走进农村,走向农民,倾情他们的心声,感受他们的酸甜苦辣,帮助他们出谋划策,脱贫致富。