今天,我开开心心地去上学,平平安安地回家。
回到家,我拿出数学作业做了起来,做着做着,碰到了一道难题,不会做了,我想:如果我不做的话,100分就变成90分了,不行,我一定要做到100分来。如果问姐姐,考试又出道这样的题型,我又不会做,那该怎么办呢?我拿出数学书,看一下有没有一样的题型,可是我怎么也没找着。
然后,我回想一下老师上课是怎样讲的,想着想着,突然,我想到了,我先试一下是不是,哦,不是,我又继续回想上课老师讲的内容,我又想到了,老师让我们抄了公式,我想从书包里找出公式,可是怎么也没找着,又要自己想了。我一步一步的理解每一句话,看有没有可以运用的公式,我看着看着,脑子里突然想起了怎样做了。然后,我边想边做,结果得出来了。我心里美滋滋的。