“什么?明天去余杭那边跟其他的小伙伴一起骑自行车比赛?”当我听到这激动人心的好消息时,心里一阵狂喜。可要知道,骑自行车可是我特别喜欢的课余爱好啊!
比赛的地点是在一个美丽而又偏僻的山凹凹里,是由牛通社举办的,参赛的大约有四十个家庭,都是来自杭州各所小学的牛通社小记者以及他们的爸爸和妈妈。
比赛当天,虽然雾气较为严重,可风景丝毫不受影响,反而增添了几分神秘色彩。赛道两旁的树木苍劲挺拔,让人一看便神清气爽。
临近中午,我们一群兴奋的孩子和爸爸们在裁判的哨响之后便飞快地冲向远方,我和爸爸在这个大部队中脱颖而出,不久便站到了第五名的位置。随着第一关的通过,我们的频率不知不觉又加快了许多,马上就跟着第四名了。爸爸显然不太想在这儿消耗太多的时间,一下子就冲了过去,我也沿着爸爸骑行的路径骑了过去,便超过了第四名,我十分高兴想欢呼,但一想到后面还有两关,我就打消了这个想法。第二关的答题我和爸爸也马上通过了,这时已经变成紧跟在第三名的后面了。第三关也是最后一关是‘两人三足’的比赛,这是三关里难度最大的一关,也是让我印象最深刻的。这个比赛需要我和爸爸默契配合、全力以赴,我感觉当时的我和爸爸像一个人似的,我们肩并肩手拉手,异口同声地喊着口令、迈着整齐的步伐、一齐奔向胜利……
最终我们获得了第三名的好成绩。这天的精彩活动让我非常开心快乐,也十分地难忘!我希望让这份开心一直保持下去。