初二打雪仗作文:用智慧战胜了哥哥
柳丝飘飞,在为我跳舞;鸟儿鸣叫,在为我唱歌。它们仿佛在说:“你是个快乐的好孩子。”由此我想到了一件发生在童年的一件事。
那是一个大雪纷飞,粉妆玉砌,银装素裹的冬天。妈妈带我到外婆家玩。到了外婆家,我看见表哥和表弟正在兴高采烈地打雪仗。“真有趣,我也想参加这个有趣的游戏。”我喃喃自语。“表姐,来打雪仗吧!”看,那是我的表弟,当时他才三岁,长得虎头虎脑的,非常可爱!当时我就盛情难却地站在了表弟这边,表弟高兴地说:“姐姐,我负责做雪球,你就负责拿雪球砸哥哥,好不好?”“好!”我爽快地答道。就这样游戏开始了。表弟先把雪球一个一个地滚好,运到我这边,我一把手抓住了两个雪球,向表哥身上砸去,而表哥也不例外,他拿起了一个雪球向我砸来,我赶紧往左边躲,“扑哧”一声我在雪地里滑倒了,雪球也砸到了我头上,哎!~我真惨啊!忽然我抓起旁边的雪球向表哥身上砸去。“耶!砸到了,我怎么有一个这么老的哥哥呀?”我幸灾乐祸地说。表哥很不服气,就悄悄地做了两个雪球,一块向我砸了过来,“咚”地一声,我就变成了白发苍苍的“老奶奶”。“哈哈哈……我怎么有一个这么老的妹妹啊?”哥哥边笑,边学着我的口吻对我说。我气愤地说;“我不是那么好惹的,咱们骑驴看唱本——走着瞧!哼!”说完,我向四周看了看,我想:我不能像绵羊一样那么温顺,任他宰割吧!我得想个办法。我仔细向四周观察了一下,突然看见了一块正方形木板,我灵机一动,就又想:我就把它拿过来当我的盾牌,这样哥哥就不会砸到我了,嘿嘿,我真是太聪明了。我有点飘飘然,呵呵!然后我就起身走到那块木板前,就在这时候,表哥想趁机偷袭我,我是不会让他的奸计得逞的!我马上拿起木板,一个侧身,就挡住了迎面而来的“子弹”,之后,表哥向我砸一个雪球我就挡一个,看咱俩谁厉害,哼哼!表弟见我没“子弹”了,就沿途给我送来了几个,真是“患难见真情”啊!然后我拿起一个雪球,向他砸去……这场战争的赢家就成了我——张青!我真为我自己感到自豪啊!当然也少不了表弟的功劳,他,功不可没!
虽然这件事过去很久了,但我一想起它,仍记忆犹新。因为我用智慧战胜了哥哥,不然,这场游戏最终的赢家不会是我,而是哥哥!