教师节征文2021年(最新
教师节到了,老师为我们耗费了多少青春,我们心里都明白。
所以,我和几个好朋友,开始了“感恩”大行动! 好!开始想想送老师什么好吧!一提出这个问题,我们就开始七嘴八舌谈论起来,有的说,送个水杯吧,老师讲课嗓子都累哑了;还有说,送个梳子吧,老师的头发可美啦;还有的说……“stop!stop!不能一个一个说啊?当这里是菜市场啊?”我这个有极大权威的组长说。 “那你说,“猪”长(哈,他们爱这样喊我,我也习惯啦!)”他们异口同声的说,“该怎么办,送什么?” “我想好了,送青春!” “啊?怎么送啊?”
“我们一人画一张画,画出想象中老师年轻时的样子,绘画不好的做手工,绘画不好,做手工也不好的,给别人提意见!” “好主意!” 我回家一直在认真地想,嗯,头发画飘逸一些,脸嘛,瓜子脸!眉毛细点,不要太黑,肉色皮肤,花裙子,好,完美!完美极了! 教师节终于到来了,我在检阅大家画的画,做的手工。
“侦探员”李美怡,张明珊打了一个手势,老师来啦!我们按捺住心中的激动,李美怡和张明珊也快速回到座位上,手伸进桌兜,握住画,我做了手势:3,2,1!大家齐喊:“惊喜!献给敬爱的丁老师!祝丁老师像画里画的,手工做的一样永葆青春!老师也流出了眼泪,我们也流出了眼泪,大家都流出了眼泪……
老师,自私一点吧,别老为我们操心;老师,自爱一点吧,别带病上课,老师,我爱你!