老师——在我迷茫的人生路上是您为我们点燃了一盏最明亮的灯;老师——在我布满荆棘的人生路中是您为我们指明了前进的方向。您就像一支红烛,虽然细小而微弱,但您有一分热,就发一分光,最终照亮了我们,燃烧了自己。
“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”,每当放学后,整个校园一片寂静,每次总有几盏灯亮着,是谁还开着灯?哦,是老师,一束束淡淡的灯光撒在作业本的每一个对勾与红叉上;每当大雨倾盆时,总是有几个同学忘记带来雨伞,他们打着谁的伞回家?哦,是老师的,一把把凝聚着爱的伞花在雨里默默地绽放;每当有同学因生病没来上学,是谁还未吃饭便急急忙忙赶到同学家里为他补习?哦,是老师!同学们一次次好成绩都蕴涵着老师日日夜夜的辛劳。
老师曾说过,自己的坎坷、自己的荆棘要自己去跨越,去挑战,去征服!于是,我开始了属于我自己的人生!多少次努力,多少次跌倒,又多少次爬起!您让我们学会了勇敢:不是盲目,不是莽撞,而是面对“正入万山圈子里,一山放过一山拦。” 的执着与自信!
当我成功时,您没有给予我过多的表扬,“坚强的面对成功”是您送来的提醒;当我失败时,您更不会忘记送来一缕笑容,“勇敢的面对失败”是您送来的教导。老师的记性很好,他能记住你考了多少名,能记住你得到了什么奖状,能记住你你为班里干了几件好事;老师的记性很差,他记不住你打碎了几块玻璃,记不住你几次迟到,记不住你几次忘了扫地。于是,同学们记住了您又增添了几丝白发。
老师啊!您甘为人梯,为我们奉献一生为了什么?是在默默地做无私的红烛,永远燃烧在我们的心中。