我最感激的人
文陈凌多
说起我的妈妈,我可有一堆槽要吐,她是个“购物狂”、“马大哈”“工作狂”……,然而,最让我头痛不已的还是她的唠叨……
“多多!还不去弹琴!”“多多!快去洗澡!”“多多,做作业把头抬高!”多多不许玩手机!……唉!唠叨唠叨真烦人。
不过,妈妈还是我最爱、最感激的人。妈妈十月怀胎,辛辛苦苦把我生下来。从小到大,妈妈给予我无限的母爱。爸爸在我上中班的时候就去上海工作了,所以妈妈要花很多时间照顾我,陪伴我。妈妈很爱我,每个季节都给我买好多漂亮的新衣服,让我每天穿得帅帅的;还会给我买很多美味的食品,让我吃得饱饱的;她还会带我去旅行,让我人心情棒棒的。
我非常感激妈妈,她让我成为了一个“小书虫”,让我在书的海洋里畅游。我一出生,妈妈就给我买了很多书,几个月大时,我就会趴着看书了。两岁时候,妈妈办了老约翰图书馆的借书卡,紧接着,办了青少年图书馆的借书卡,妈妈陪我读了一本又一本好看而有趣折书,让我渐渐地爱上了阅读。后来婶婶开了365绘本馆,我周末经常去那儿看书,一到那儿就沉浸其中,无法自拨。偶尔,我还会和妈妈一起给小朋友们讲故事呢!妈妈讲得故事生动有趣,我可喜欢听了。直到现在,我都四年级了,妈妈还经常忙中愉闲地给我讲故事,妈妈讲的“写给儿童的中国历史”可好听了,接下来,妈妈还会给我买“三国志”、“明朝那些事”,让我懂历史,知经明理。
我的妈妈真的很棒,有时像猫咪一样温柔,有时像犀牛一样强悍,我难过的时候,她总是扮成小丑、说笑话逗我开心,我是她的“陈小多”国王,她是我可爱的“小燕子。”
说到这儿,怎么感觉妈妈的唠叨,也是一种爱的体现呢?我爱我我的妈妈,她是我最感激的人。