发生了什么?咦?我怎么又回到了那里?不,不行,我不能停在这儿!我在无尽的黑暗中奔跑着,呼喊着,十分恐惧。可是,心中突然传来一个温暖的声音:“别怕,我一直都在!”我忽然感到全身充满了力量。但,她是谁呢?
她,是我的老师。从噩梦中惊醒,耳边仍是她温暖的话语。我想起来了,是她把我带向光明。
还记得小学一年级时,我还没有遇见她。教我的,是别人。之前那位老师虽说上课精彩,却偏爱自己喜欢的学生,而沉默不语的我,自然没有得到她的青睐。在她随意定下班长后,班里成了两大派别,一个是整天围着班长的,见风使舵的许多人,另一个则是孤身一人的我。
我什么也没有说,心里却是苦不堪言:“为什么呢?我又没有做错什么。”我整日埋头看书,努力提高成绩,却还是没有人和我来往。
就这样过了一年,我无意间听见了两个同学的对话:“喂,我们班那个第一名的人缘太不好了吧!”“她?人家有成绩,咱们有什么?还不如去巴结班长,以后可以有个帮忙说话的人。再说了,她心高气傲,谁也不理,真是讨厌!”错了啊!我不想这样的,我也想有朋友啊!我在心中大喊着,但没有人听到。
到了三年级,换了一个教我们的老师。就是她,我的好老师。
换了老师,我原本一点也不在意,也不再奢望什么,只是一如既往地干我分内的事。
过了很多天,这位细心的女老师注意到了我。某天,她把我叫到了办公室。在路上,我忐忑不安,怀里像揣了只兔子:“哎?老师为什么叫我?我没干什么啊?”带着不安,我走进了她的办公室。
映入眼帘的,首先是她和蔼可亲的笑脸。
她笑着说:“你来了,快坐!”一边又往我嘴里塞了一颗巧克力。我惊住了,麻木地坐了下来。她摸摸我的头,说:“放松点!老师就是想和你聊聊天。”我松了一口气。
她亲切地拉着我的手,说了许多,却一直笑着。我突然发现,原来那么美,飘动的头发柔和极了,精致的五官很是好看。和她在一起,我很轻松,也说了许多。最后,不早了,我告别了老师,起身离开,却听见她说:“别怕,有我在!”我愣住了,愣了很久。
如今, 我已是一位六年级的学生,那次后,我开朗了许多,那都是她的功劳,我真想对她说:“谢谢你,我的好老师!”