牵挂作文600字
什么是牵挂?是一种思念,一种情怀。牵挂有如高飘得风筝挣不脱细长的线绳;牵挂有如瓜豆的藤蔓缠绕着篱笆。终于,我算明白了,牵挂中有一丝甜,但覆盖着的更多则是满满的苦,苦的痛、苦的酸……
“呜——”伴随着呜咽声,泪水从女孩白里透红的脸蛋上流下来,一滴泪珠顺着娇小的嘴唇爬下。这是一个星期天,不用上幼儿园,可她的眼睛里却没有一丝喜悦,而是沉淀着满满的愧疚与痛苦。是这样的,星期五仅2岁的弟弟因为传染了的感冒而住院了,我好难过,一是因为我没法再与他玩了,二是因为我内疚,我觉得自己愧对于弟弟,才刚来到这个世界体验,却因为我而被送入医院,丧失了自由的时间。但更多的,仿佛是对弟弟的牵挂,我牵挂他的淘气,牵挂他的哭声,牵挂与他的玩耍,牵挂……我艰难地熬过了2天,可这第3天,再也忍不住了,对他的牵挂,一次性全堆在了这哭泣中。这个就是牵挂,好难受,我的第一次牵挂。
岁月纷纷逃着,一刻也不敢停顿,我经受了许多次牵挂太多的牵挂洗礼着我,转眼间,我14岁了,在这第14岁的新年中,我又一次感受了牵挂。我做在书桌前,翻写着日记,当我看到关于朋友那一篇时,心突然揪了下,像被针扎,像被虫咬,好疼——我忽然想到下一学期就是最后一学期过后就要分离了,这样想着,我突然好想见朋友们,好想她们,她们——过得开心么?伴随着脑袋中连续不断的想法,我合上本子,奔出门,打了个电话……
牵挂,分离之后应该又是一次吧?牵挂,也是人生百味中充满色彩的一味。