中午吃饭的时候,小猫正目不转睛地盯着那女主人做的香味四溢的鱼,口水直流三千丈,心想,这可是名垂千古的好鱼呀,我要快快饱餐一顿。可又一想:“要是被主人发现了就惨了,我可不想成为一只流浪猫呀!”
忽然,小猫灵机一动,自言自语地说:“我吃了这么多年的鱼,画一张画可是小菜一碟!”
说完,他拿起彩色铅笔和纸,专心致志地画了起来……不一会,小猫看看自己画得那么栩栩如生的画,十分得意。它连忙一手抓鱼,一手放“鱼”,很快就把鱼吃光了。
吃完,小猫把鱼骨头随手一扔,就心满意足地回屋睡觉去了。