一、快乐的一家子
在大森林进口处,有一个小木屋,里面住着猫妈妈,猫爸爸和小猫小花。他们一家幸福地生活着。
你打开门,就会看见桌椅、地面闪闪发光,菜碟整齐地在碗柜里睡大觉。原来 猫妈妈每天打扫房子100遍,进去时小心滑倒哦。瞧,旁边那猫爸爸翘着二郎腿,带着草香边眼镜,手捧一本书,正专心地看着呢!在一个角落,小猫小花在玩玩具。
时间像流水一般,小花渐渐长大了,他决定不依靠爸爸妈妈,自己去独立生活。当他把这个想法告诉爸爸妈妈时,爸爸妈妈脸上顿时“晴转阴”,大吼:“不行,不能去,否则饿你10天。”吓着小花连连后退,不小心倒栽葱了。
二、离家出走
夜间,太阳老爷下山睡觉去了,老爸老妈打起了起伏汹涌的“海浪”。时而男高音,时而女高音,交替进行着。小花想:我还是先走吧,否则老爸老妈不允许,那可不行啊。小花便悄悄起床,整理好衣裤,带上粮食,留封信,还带上一家人的照片就悄悄地出门了。水花推开木门,深吸一口气,深情地望着小木屋,转身走向大森林。
“哎呀,”突然小木屋里传来一阵尖叫声。“孩子他爸,孩子他爸,小花不见了。”小猫爸爸一下子跳起来,头碰到天花板,马上肿起个馒头,但他马上跑到小花房间一看,有一封信,上面写着:
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
我已经长大了,想去看看世界,不想做井底之蛙。我一定会照顾好自己!!!!!
永远爱着你们的 小花
“啊!小花,我相信你一定能照顾好自己的!”猫妈妈猫爸爸异口同声地说。脸上渐渐地露出了自豪。
三、意外收获
小花走进黑乎乎的森林时,刚才那兴奋心情已消失到九霄云外,心里像十几只小兔子在跳。树好像一个个怪物,吓得小花直抱头一下窜到树上。透过树林,只见不远前就有一丝亮光。小花高兴得”喵“一声,箭似地奔跑起来。亮光是从一间小木屋透出的。木屋的主人是小猴实实,实实如同他的名字一般,实实在在,不爱说话。小花使劲地敲门。实实打开门一看,惊奇地问:“你是谁呀?”小花把自己的名字、事情原原本本地说出来,实实听了也做了自我介绍,把小花请到房间,和他玩起了游戏。“咚咚咚”这时,小兔白白来了,三个小家伙一起玩起来,不一会儿就成了好朋友。实实拿来一块蛋糕,准备再拿另一块时,白白伸手在拿蛋糕时,小花马上来抢,把白白弄哭了,实实听见了,说:“小花,这样做是不对的。”小花听了,可受不了了,说:“什么不对,谁愿意和你这么红屁股的人在一起呀!”说完,便走出小屋。
半路上,小花遇见那个专拍大狼马屁的狐狸--鬼精灵,鬼精灵一看见小花,就用甜言蜜语夸小花如何漂亮、如何聪明,把小花说得飘飘然,忘记了狐狸的本性,把他当作了自己的朋友,鬼使神差地跟着他来到鬼精灵的家。谁知鬼精灵老早打起了鬼主意:这小东西卖给大狼。于是,鬼精灵趁小花熟睡之际,突然把小花用绳子绑起来,用胶纸粘住嘴,一把背在背上,向大狼家走去。小花心想,这下完了。正走着,竟碰上了送小白出来的小猴实实,小猴看见小花被绑,马上我小白在河边绊倒鬼精灵,一脚将他踢进河里。然后把小花松绑,小花眼里含着泪,紧紧抱着实实,对实实深深地说了声“谢谢。”小花这才明白认识一个人,不能光看外表。
四、尾声
小花猫在森林里结识了许多新朋友,自由自在地生活着。