亲爱的祖国母亲:
您好!
岁月的编钟敲响了六十七下,我们终于迎来了您六十七岁的生日。
在草原上,您是骑着马儿飞驰的勇士;在繁华的城市里,您是我们的领导者;在我们的领土上,您是我们最挚爱的母亲。我们爱您!
祖国在壮大,从以前最早的希腊奥运会到201x年巴西的里约奥运会,处处都记载了祖国成长的历程。陈奕唱过:“世界就在你的眼前,梦想要用汗水来实现……”是呀,要想梦想成真,就要用汗水来实现,而我国运动员拼搏向上的精神正是为了实现伟大的中国梦。
201x年9月,在福建发生了令人恐怖的台风——莫兰蒂。在这场灾难中,有多少人回不到自己的家园,有多少人找不到自己的亲人,有多少人为救别人而奉献了自己宝贵的生命……但是,他们万众一心,众志成城,最终战胜了这场罕见的灾难。这正是祖国人民团结一心的力量的见证!
许多年来,我们的祖国发生了翻天覆地的变化:人们的生活水平提高了;高楼大厦无处不在;夜晚,灯光笼罩了整个城市;小轿车、电摩、电动汽车、赛车……交通工具代替了人们的步伐;mp4、mp8、手机、笔记本、电脑、液晶电视……这些娱乐设施满足了人们的需求。这一点一滴地改变不正是祖国富强的表现吗?
而祖国的发展,离不开有气节的人物的表现:“人生自古谁无死,留取丹心照汗青”的文天祥;“天下兴亡,匹夫有责”的顾炎武;“我以我血溅轩辕”的鲁迅;放弃国外优厚条件,冲破重重阻力回到祖国的钱学森;助人为乐的雷锋、党的好干部焦裕禄、永远活在人民心中的孔繁森、不怕牺牲的长江抗洪英雄、与病魔抗争的白衣天使……他们为了祖国的繁荣富强抛头颅、洒热血,他们值得我们永记!
放眼未来,201x年9月15日是一个令人骄傲的日子。因为20个国家的领导人齐聚杭州,他们亲眼见证了祖国杭州的大好河山和科技的发展。试想当年,八国联军侵入北京,圆明园遭受破坏;清政府软弱无能,割地、赔款、签订不平等合约;八年抗战、三年解放战争使我国变得千疮百孔,支离破碎。在屈辱的岁月里,您依然顽强,永远不低头折节,我们才有了今天的成就,祖国母亲,您辛苦了!
祖国,您是伟大的,您哺育了我们,让我们过上了幸福的生活。祖国母亲,我们永远爱您!