敬爱的祖国
您好!
每当朝阳从东方缓缓升起,鲜艳的红五星也随之升起。美丽的祖国,华人的向往。您那饱经风霜的脸上,刻下了皱纹,留下了五千年的文化。我深深的爱着您,我的祖国。
您是那么的美丽、纯洁。源远流长的长江黄河,万里长城的雄伟壮观,庄严绚丽的故宫,把你打扮的格外美丽。可是,您却抵挡不了洋人的炮火,铁蹄的践踏。八国联军攻入北京,在圆明园中肆意的烧杀掠夺,抢尽园中的所有珠宝、珍器,连柱子上的金粉都不放过,非要刮得一干二净。他们不仅掠夺了我们的文化结晶,还把美丽的圆明园给烧得只剩下断壁残垣了。那可是中华儿女上百年才修建起来的呀!就这样付之一炬。而中华儿女却不怕牺牲,为了您抛头颅,洒热血,在这片红色土地上奉献了自己。
死去原知万事空,但悲不见九州同。王师北定中原日,家祭无忘告乃翁。陆游致死还不忘国家,还记得周总理曾经说过:“为中华之崛起而读书。”我们必定发愤图强,做祖国未来的接班人!
北雁南飞,是因为家的诱惑;
落叶归根,是因为风儿的吹过;
游子洒泪,是因为祖国在眼前掠过.
因为祖国,我们才有强大的凝聚力,我们心系祖国.
奥运赛场,我们因看到红旗飘飘而热泪飘落;
电视机旁,我们因看到飞船升空而欢呼雀跃… …
亲爱的祖国妈妈啊,我深深的爱着您。我爱您秦皇兵马俑的气势辉煌,聆听着历史的沧桑。我爱您那蜿蜒起伏的长城,见证了中华的一代又一代,一代代的传承。
1949年10月1日毛泽东在天安门城楼上向世界宣告:今天,中华人民共和国中央人民政府成立了,中国人民从此站起来了!
祖国妈妈,您看见了现在繁荣昌盛的中国了吗?它傲居世界民族之林,我们发奋,我们图强,我们爱您!
神舟五号载人飞船载着杨利伟于2003年10月15日09时飞入了太空,圆了中华千年的飞天梦。
祖国妈妈啊,我们不负您的希望,我们站起来了,我们中国是这样强大,我们中国河山是如此美丽。大好河山无处不在歌颂伟大的祖国,歌颂您壮美的山川,歌颂着您源远流长的文化长河,五千年不朽的文明之歌。
中国是壮丽的。黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!这是每个龙的传人永恒的心愿!
祖国啊,祖国,愿您永远年轻,永远快乐。祝你更加繁荣富强,祖国啊,祖国。我深深,深深的爱着您。