伟大的祖国母亲:
您好!
是您孕育、唷育了我们自强不息的华夏民族,让我们在您辽阔的身躯上繁衍生息。
几千年来,我们不知与您经历了多少风风雨雨,但您都与我们共面对困难,乘风破浪。最后缔造了美丽、和谐的中华人民共和国。
母亲,如今儿女已经把您打扮时尚了。
看,一栋栋高楼大厦在您辽阔的躯体上拨地而起,耸高入云。人民的生活水平也有了显著的提高,一户户人家陆陆续续地住进了崭新、气派的高楼,搬家公司也因而忙得大汗淋漓。渐渐地,城市覆盖了农田,虽然在这再也闻不到清新香浓的稻香味儿了,但却迎来了一派繁华的气息。
母亲,这多像儿女们送您的一件奢华的外衣呀!
祖国母亲,在2000年的时候,您成功地申请到了29届奥林匹克运动会的主办权。您知道吗?在这欢喜连天的时刻,全国上下顿时欢腾一片,有的人甚至流下了激动万分的热泪都不能表达此时此刻的情感。我觉得我们中国人能成功申请奥运会,说明我们不再是当年的“东亚病夫”,因为我们与您已经骄傲地站在了世界美丽的东方。
母亲,在2008年北京奥运会的开幕式上,一个个具有中国古典特色而又高难度的表演赢得了观众的一致好评,也令世人对您刮目相看。这次开幕式,也成了中、外媒体观注的焦点。这也让世界各国人民不得不从另一个更好的角度来看待您。
您可知道,在这次奥运会上,您的儿女勇博第一、英勇奋战,疯狂夺金51枚,为此次奥运会金牌数之最多,是我国历来得过最多金牌的一次奥运会。
这些,都十分令我觉得能成为您的孩子是我的荣幸与自豪。
您知道吗?在新中国成立60周年天安门前的阅兵,受到了许多中外人士的观注。因为这是新中国成立以来规模最大的一次大阅兵,而且武器装备全都是国产的。阅兵时,每一个方队都以磅礴不可战胜的气势经过天安门前。总之,这次阅兵,让我感到了中华民族的强大。
祖国母亲,我满怀希望您能迅速发展,快速发展成为世界最发达的国家。让这条苏醒的东方巨龙能早日傲视全球。这是我的一个心愿。
祖国母亲,祝您身体健康。