我的祖国
你好!
我的祖国,不知道50年后的你会是什么样的,不过今天我想做一次心灵的穿越,大胆地畅想你的衣食住行。
五十年后,人们一定早已经穿上神奇的衣服。这衣服上装上了几个神秘的按钮,只要轻轻按一下按钮,它就会变成你所需要的衣服。如果是炎热的夏天,它就会一件凉爽的短袖T恤或是一条美丽的裙子,如果是寒冷的冬天,它就会变成一件厚厚的棉袄,如果是到了宜人的春天或是秋天,它就会变成一件温暖的外套。这套衣服不需要人们每天更换衣服了,为人们省去了许多宝贵的时间。
五十年后,人们一定早已吃上各类绿色食品了吧。那些垃圾食品肯德基、麦当劳、快餐面早已经在人们的餐桌上销声匿迹了,出现在人们眼前的是绿油油的青菜、红彤彤的西红柿、紫色的茄子还有那黄色的土豆等等,那些都是无污染食品哦,人们不再担心食品安全的问题了吧,每一个人都健健康康,快快乐乐!
五十年后,人们住得房屋也越来越舒适了吧。家家户户一进门就是四季如春,不冷不热,阳台上也一定种满了绿色的植物,开满了五颜六色的鲜花。屋里的电器全是自动化,还有一个全能的机器人,只需按一下开关,想让它干什么它就干什么,即使机器人没电了,它也会自动充电,人们生活的安逸、富足。
五十年后,人们出门也一定更加方便了吧。汽车不再担心没有汽油,因为全是太阳能汽车;再也不用担心交通阻塞,因为全是感应汽车道,如果是红灯,汽车会自动停下;马路变得越来越宽阔,路面变得越来越平坦。
五十年后,还有最重要的一点,就是人们的素质也越来越高,生活环境也越来越美好。马路上再也看不到随地乱扔的垃圾,再也看不到随便穿红灯的汽车行人;天空变得蓝蓝的,水清清的,树叶绿绿的。
这就是我的中国梦!真希望早点梦想成真!
此致
敬礼!