难忘的老师:我的老师
老师,是支持我前也是一把金钥匙,帮我打开知识的大门!
在我一二三年级的时候,是牛老师帮助了我,我才有了今天的学习成绩。当时,我的性格很内向,遇到不会的题也不敢去问老师,老师很快就看出了我的内向。于是老师放学后叫我去办公室找我谈谈话,老师说:“墨涵,遇到不会的题要及时问老师,因为在未来,社会竞争是很非常激烈的,机会总是让给那些勇于表现自己的人!”“恩,老师,我知道了。我一定再次遇到不会的题就及时问您。”
于是,我每次遇到不会的题就第一时间去问牛老师。
有一次,我考试只考了89分,我以为:您肯定对我很失望。但是,当您走到我面前的时候,仿佛看出了我的心思,您问:“墨涵,这次考试考多少分啊?”“89分。”我苍蝇般的答道。我不敢看您,因为我很害怕,我想:这次完蛋了。当时我心里有种说不出来的滋味。可是,您却说:“这次没考好,我们继续努力,争取下次考满分,行吗?”我一愣,答道:“行!”当时我喊的是多么响亮啊。我再次想起老师刚才说的那句话,眼泪不禁从眼睛里掉落下来。从此,我更加努力学习。
牛老师,您是支持我前进的马达,是一盏灯塔,指引我前进的方向,也是一把金钥匙,帮我打开知识的大门!进的马达,是一盏灯塔,指引我前进的方向。