最难忘的老师
语文老师最让人难忘,因为在所有课中,语文老师最有趣,带给我们的快乐也最多。我经常想起我们的语文老师——薛海波,想起他带给我们那满满的一箩筐快乐。
薛老师身高一米七多,可谓风度翩翩。用他自己的话说就是:“我比中国十大美男之一周恩来帅多了,不信,你们看看你们的波哥,皮肤白净,浓眉大眼,还是双皮的。”
薛老师教语文多年,他用幽默就跟耍魔术似的。每天一睁开眼睛,薛老师的幽默生活就开始了。
早晨,成长明白课上,董明仁主持送李小芳生日诗活动,董明仁说:“下面由波哥为小芳同学送上生日礼物,”薛老师一手伸进口袋,一手拿着生日诗,踮着脚,眼睛瞟着董明仁走上讲台说:“还小芳同学,喊得咋这么亲哩。”结束时,董明仁边看老师边走下讲台,薛老师说:“你怎么不和小芳同学挥手告别?”我们都哈哈大笑起来。
上课是薛老师施展幽默的最佳舞台。袁航同学害眼戴眼镜,一星期后把眼镜摘掉了,薛老师说:袁航,你怎么把眼镜摘掉了,我喜欢你戴眼镜的样子,特别像黑帮老大。“李永辉同学很爱张嘴巴,薛老师说:”永辉,把你的坏毛病改改,不要再张嘴了,再张嘴就把我吃了。“薛老师上课时,有些同学不抬头看黑板,薛老师说:”难道我长得太丑你们都不能看了。“还有薛老师让我们买《朝花夕拾》,老师说:”注意买有鲁迅头像的这一种,不要买错了,鲁迅先生是不是长得有点像我?“我们大笑起来,”噢,我比鲁迅先生帅多了。“
课间活动,老师让我们站起来,说:”双手垂直够到天,天上有二百万元钱,快点够吧。“把我们的物理老师也逗笑了。开运动会我们班选男女导引员,我们班选上任子恒、王细亚,同学们都看他们俩,薛老师说:”你看他们俩长得太俊太羡慕,有人羡慕我没有?“同学们说没有,薛老师说:”太伤自尊了,我去跳楼呀,不要拦我,我死后给我买花圈,不要买太贵的。“同学们都哈哈大笑起来。
考试前,薛老师总是一遍遍叮嘱我们:”听到没有,听到没有?考试不要留空——不要留空,不知道答案的题目就胡填,明白了吗?如果作文不会写,就瞎写,字写工整就行,那也比不写强多了。“
薛老师和许多语文老师一样自命不凡,喜欢吹嘘:”要不是高中耍游戏、贪玩,我就考上清华大学了。“实际上,我们的薛老师真的是才华横溢,博学多能,只是我们班许多同学在小学没有打好基础学习学初中课本有点吃力,没有考出好成绩。
我们的幽默生活就要结束了,我们开始有浪漫主义变为现实主义了,因为薛老师要狠抓我们的成绩了。