难忘的老师作文
拉开记忆的窗帘,脑海里久久不能平静。我留意翼翼地驾驶着记忆的帆船向远方的彼岸驶去,我站在船头向远处眺望,啊!我看到了,我看到了我多年不见的左老师,哪但是我最难忘的启蒙老师啊!
记得左老师那双迷人的眼睛,黑漆漆的头发,那一口标准的普通话不知为我们讲述了多少课文!
左老是的最大的品格就是——工作负责。记得有一天,天下着蒙蒙细雨,小树在随风飘摆。我一进教室就听见我同学说:“左老师病了,这天可能不会来给我们上课了。”正当我们垂头丧气时,一个熟悉的身影走进了教室,那正是她——左老师。此时我心想:左老师不是病了吗,怎样来给我们上课了呢?正当我疑惑不解时,左老师对我们说:“同学们不用为我担心,我的身体好了!”我心里明白:左老师那样说是为了让我们专心学习......在课堂上我不时的听到左老师的咳嗽声,我真想对左老师说:“左老师,您幸苦了。谢谢您为我们做的一切。
左老师还有一个特点就是——对同学的作业要求严格。不管在什么时候,不管是哪个同学,只要她的字有一点儿马虎,左老师都要对他她严厉的批评,所以左老师有一个外号——“包青天。”
时间过去这么久了,但是左老师的一举一动都不时的在我脑海中浮现。引起我的思念。