难忘的老师800字作文
在小学生活中,我认识了许多老师。有和蔼的尹老师、幽默的林老师、可爱的蔡老师……可令我印象深刻的,还是既“胆小”、又负责的张老师。
“百分数也叫做……嗡嗡……百分率或……嗡嗡……百分比……”不是我听错了吧?张老师的嘴里竟冒出蜜蜂的声音!我环顾四周,发现大家也都百思不得其解,正寻找着声音的来源——一只蜜蜂正懒洋洋地靠在铁栏杆上,不停地叫着,仿佛在背诵着百分数的概念。这只“勤奋”的蜜蜂好像一块磁铁,吸引着我们的注意力,我们的目光不自觉地随着蜜蜂而移动。
“我在讲话你们在干嘛啊?”张老师转过来,大声喊道。“有蜜蜂……”“没事啦,离得那么远,”还没等我们说完,张老师就打断了话头,“我们接着上课。”
“百分数与小数互化,应该……”张老师的声音再次响起,但这回我们却都目不转睛地盯着黑板了——似乎蜜蜂认为“学习”的效果还不够好,干脆飞到了讲台上,“潜心钻研”起数学书来。这下可有好戏看了!张老师一转过头,发觉蜜蜂正在她眼前晃悠,吓得大叫一声,以迅雷不及掩耳之势,躲在乐乐的身后。蜜蜂可不高兴了,追着张老师就跑,张老师一边害怕地挥舞着手臂,一边大喊:“谁来帮我赶走这只蜜蜂?”大家都喊道:“张老师,站在原地别动!”可张老师似乎被蜜蜂吓得失去了理智,在教室里颠颠地跑来跑去,手不受控制地甩来甩去。估计是张老师跑不动了,她停了下来。蜜蜂绕着她转了几圈,然后慢悠悠地飞走了……
别看张老师“胆小”,一只小蜜蜂就“欺了尺高。可看着眼前堆积如山的作业,我又犯难了:这些作业,起码要耗费我三个小时的时间。转念一想:如果草草地写上答案,也没关系,反正可以等作业发下来以后再更正。于是,我拿起笔,胡乱地填上几个数字,然后把作业塞进了书包。
第二天来到学校,张老师就把我叫住,问我道:“你周末作业中的分数线是不是都没有用尺子划?”“我……我有用尺子划。”我支支吾吾地说道。“是吗?那我把作业拿来给你看。”说着,张老师就把我带到了办公室。
“你看,这些地方有用尺子划吗?”“没有。”我低声应道。“你知道吗?在毕业考试的时候,一处分数线没有用尺子划,就要扣0.25分。你这样的作业要被扣掉几分?”张老师顿了顿,接着说道,“你要在平常的作业中,养成良好的习惯,在毕业考的时候,才能取得好成绩。”张老师的一席话,使我感触颇深。是啊,老师们这么辛苦,都是为了我们。这件事让我看到了张老师对学生严格要求的一面。
难忘“胆小”而又严格的张老师。是您让我明白了只有努力付出,才能有所收获。张老师,我不会忘记您对我的深深教诲,谢谢您!