难忘的启蒙老师作文
我的启蒙老师中,让我最难忘的就是数学老师孙老师,是她让我懂得了道理,是她让我明白数学的真理,她是我心中最重要的!
孙老师的个子高高的,一张略显粉红的嘴巴,那双水汪汪的大眼睛十分的引人注目。她是一个乐观认真教学的好老师。
那大概是上四年级的时候,星期五的上午第三节课是体育课,这天万里无云,天气晴朗,同学们都怀着快乐无比的心情去上体育课。
做操的时候,李梓萌和几个男生在我后面捣乱,一向性急爱生气的我打了李梓萌两下。不料他并没有罢休,而是继续给我捣乱。很快体育老师说自由活动,这下我可找着机会了,于是火一下子就爆发了。这不才一开始自由活动我就要去找李梓萌算账,可他的四个好哥们护着他还要和我打起来,你们想呀,我一个柔软女生哪能打过他们四个身强力壮的男生啊!于是我很快就撑不住了,“金豆豆”像故意搞怪一样,平常坚强的我,不禁泪流了下来。几个女生跑过来安慰我,并且要找李梓萌算账,在一群女生吵骂中,李梓萌“哇”一声哭了,男生们都来帮李梓萌。在女生和男生的争吵中,孙老师来了,问清了事情的经过。这时上课铃响了,孙老师默默的沉思了一会儿,并没有耽误上课的时间,说:“大家先上课吧,这件事情下课再说。”下课了,孙老师把我和李梓萌叫到了外面,和蔼可亲的对我们说:“都不要生气了,要学会宽容对待别人,遇事多往自己身上找责任,同学之间小打小闹是正常的,到毕业的时候你们就都知道这份友情有多珍贵了。”孙老师声音一沉接着着说,“不管是谁先动的手,只要你们都动手了,你们就都有错,下午每人都交上一份检讨书。”“可是……”我刚要说,上课铃响了,孙老师说:“回去上课吧!”我只好悻悻的走了,快要进班时我回头望了望孙老师,她冲我甜甜的一笑,那小小的酒窝,那浓黑的眉毛里满是关心,一下子让我悲伤的心情好了许多。
回到家后我像写作文一样,把事情的经过写了一遍,并且也认识到了自己的错误。
从那一次孙老师让我明白了错误要先从自己身上找。
我还记得有一次数学课上要进行一次考试,这个消息很快就众所周知了,一向数学成绩不好的我最害怕的事情来了。
考试一开始,我沉下心来认真审题,题并不难,途中也有很多的绊脚石,但都被我一一排除了。到了最后一题,那是道奥数题,我左思右想,可就是想不起来怎么做。很快就要收卷子了,我不断的抓耳挠腮,可还是想不起来,收卷人开始收卷了,我越来越着急,不断的催促自己赶快写出来呀,可是已经晚了,卷子已经被收走了,最后一道题也不用写了。最后一道题是十分呀,可想而知这回考试又考砸了。哎……
很快下午就是发成绩的时候了,同学们都在期待自己考高分,卷子发下来了,“88”分,我竟然只考了88分,一个个耀眼的红叉叉刺痛了我的心,眼泪含满了我的整个眼眶。放学时大家都很开心,就我一个人在那儿默默伤心。这时孙老师微笑着走了过来,鼓励我说:“可意,没有考好吧,不用沮丧,每个人都有考不好的时候,你并不笨,只是有时思考问题简单、不深入、爱急躁,所以导致这次考试没考好。只要你改掉这些,坚持努力,我相信你总有一天会成功的。”说罢孙老师拍了拍我的肩,对我微微一笑,这让我有了很大的信心。果然,第二次考试我沉下心来,认真审题,深入思考,结果我考了98分。
孙老师,您不但教我们数学的哲理,还教我们做人的道理,还给我指明通往成功的道路,您是我一生中最敬重的好老师。