亲爱的各位老教师:
佳节又重阳,风送桂花香。值此重阳佳节之际,特献上我们最诚挚的祝福和衷心的问候。愿您度过一个愉快的重阳佳节。
前人栽树,后人乘凉。感谢您多年的辛勤奉献,才有了学校今日的发展;您为学、为人的崇高精神,成为我们学习的榜样、进步的动力;若没有您的谆谆教诲,就没有我们今日的成绩;若没有您日以继夜、诲人不倦的奉献,换不来学生长足的进步。可以说,是您言传身教、以身作则的的精神,鼓舞了一代又一代的学子不懈地努力和执着地追求。
忆往昔,您呕心沥血,任劳任怨,用辛勤工作的汗水谱写了一首首人生的赞歌。看今朝,学校各项事业蓬勃发展,有您不可磨灭的贡献,蕴含着您的劳动和智慧,凝结着您的青春汗水。当我们为所取得的成绩欢欣鼓舞的时候,我们绝不会忘记您。面对新形势、新挑战,我们更加需要您的热情关怀和大力支持。我们相信,在各位老前辈一如既往的关心和支持下,我们一定能够迈出更加坚实的步伐,为实现梦想、争创辉煌而奋斗不息!
老骥伏枥,壮心不已。许多老教授虽然年纪大了,但没有因此放弃学术、稍有松懈,反而“老当益壮”,这种精神是值得我们年轻一辈学习的。您在教学岗位多年积累的经验和智慧,是我们在书本上学不到的。我们珍视您的经验和积累,更敬仰您学而不厌、诲人不倦的精神,这是我们前进的不竭动力和生命源泉,是我们的精神传承,一种信仰。
尊敬老人是中华民族的优良传统,因为我们懂得“吃水不忘挖井人”的道理,我们感激您为我们学校作出的巨大贡献和付出的辛勤努力。同时我们保证,您的这种努力为学、乐观为人的态度,我们一定铭记在心,将其发扬光大,方不负师恩。
莫道桑榆晚,为霞尚满天。愿所有的老教师身体硬朗,健康长寿,生活愉快,阖家幸福!