这是我经历平生第一次实习,是那么难忘。它将全面检验我各方面的能力:学习、生活、心理、身体、思想等等,检验我能否将所学理论知识用到实践中去。关系到我将来能否顺利的立足于这个充满挑战的社会,也是我建立信心的关键所在,所以,我对它的投入也是百分之百的!充实的一周的实习生活结束了,在这一周里我还是有不少的收获。实习结束后有必要好好总结一下。
通过一周的实习,我们参观了几个小区的施工工地(尚座,东方花苑等),还去了唐山环高速公路,在这里,尚座的精巧布局,东方花苑的个性设计,高速立交桥的完美造型,都给我留下极深刻印象。
通过实践,使我学到了很多实践知识。所谓实践是检验真理的唯一标准,通过旁站,使我近距离的观察了整个房屋的建造过程,使我能够同施工人员面对面在一起,看他们如何施工,如何将图纸上的模型变成漂亮建筑,学到了很多很适用的具体的施工知识,这些知识往往是我在学校很少接触,很少注意的,但又是十分重要基础的知识。
那天,我们踏上用钢管和铁网搭接成的梯子,开始觉得很危险,四周都有伸出来的钢管或铁条。