大彬叔叔
您好!
我是丽水市实验学校四年级的一名小学生。我已经认真读完您写的《老爸,去图书馆》,觉得您写得非常真实,也很励志。因为您从村小到庆元,到丽水,再到杭州,始终离不开的竟然是图书馆。我非常佩服您,能坚持读书,还能坚持每周去“浙图”读书和听讲座,这是个很好的习惯和品质。
我以前不喜欢写作也不大会写作。看别人写的精彩文章,我只有羡慕的份。轮到我写的时候,半天憋不出几个字来。直到遇到了现在的班主任,我才慢慢地开始喜欢上写作。吴老师要求我们多阅读,到目前为止,我们阅读了好几十本书,除了阅读,还要做读书笔记,这些读书笔记为写作文提供了大量的素材。上课时老师教我们先拿出短时间来自由写作,就是快速地围绕主题写,自由发挥,可以节省很多思考的时间。现在,我每天背一首古诗词,可以大大增强对语文的理解能力。
我喜欢上写作的另一个重要原因是只要我好好写作,就有机会发表文章。我的老师创建了一个微平台《作文与趣味》。我们每写一次作文,老师就会挑一些写得好的文章发表。发表文章,是最能激励我写作的事情了。为什么呢?因为只要我写得好,就会有人喜欢,有人喜欢就有人打赏,就会有稿费,稿费会放在红包里,最后发到我手中,然后我可以去买我自己喜欢的东西,不用看妈妈的脸色。
大彬叔叔,我想向您请教些问题。虽然我现在写作文有了进步,但是作文还是写得不够生动、具体,很多内容难以展开。我很想知道怎样能把作文写长?怎样能写出更多的好句子?大彬叔叔,您能回信吗?
敬祝
身体健康!