向解放军叔叔致敬
春节临近,“双拥模范城”里处处充满了节日的喜庆气氛,拥军优属的标语随处可见,走访慰问解放军的车辆、人群纷至沓来。徐州日报小记者们也景仰解放军,大家怀着喜悦的心情来到军营参观学习。
一进军营,我就被这里的环境迷住了,地面干干净净,松柏郁郁葱葱,设施整整齐齐,鲜花点缀摆放,简直就像一个大花园。营区内过往的解放军战士,横成排、竖成行,走起路来雄赳赳气昂昂,真是威武雄壮。“一、二、三、四!”突然,从远处传来非常洪亮声音,我遁声望去,原来是解放军战士正在队列操练,他们矫健的身姿、整齐的步伐、洪亮的口号,就像电视上放的天安门前大阅兵。“快走!”同学们催促着,我才如梦初醒,跑步跟同学一齐来到战士们的宿舍。
我被分到一个连队的第五班。一位军官模样的叔叔首先向我们表示热烈欢迎,接着宣布了纪律:不要大声喧哗;必须听班长的话。然后,由几位解放军战士表演叠被子。开始我想,被子谁不会叠,我在家天天叠被子。可解放军战士叠被子让我惊呆了,他们干脆利落的动作、娴熟灵巧的技法,一会功夫,把被子叠的有角有棱、有线有面,本是鼓鼓囊囊的棉花包,硬是整成了“豆腐块”。班长介绍说,这叫整理内务,是培养战士良好的生活习惯和整齐划一的战斗作风。真是一语中的,使我明白了其中的道理。
时间过的真快,不知不觉一上午过去了,我真舍不得离开营房,从心底油然升起对解放军叔叔的敬仰之情。是他们扛枪保卫着我们的国家,使我们有一个生活、学习和工作的和平环境。我向解放军叔叔致敬,以他们为榜样,努力学习文化知识,不断增长才干,将来为建设我们富强的国家做出更大贡献!