写给大彬叔叔的一封信600字
写给大彬叔叔的一封
大彬叔叔:
您好!我是丽水市实验学校的一名小学生。最近,我看了您的《老爸,去图书馆》这本书,里面讲了您去图书馆听讲座的事。我真佩服您,坚持每星期都去听讲座,如果是我,可能就半途而废了。看了你的书以后,觉得我这种不太去图书馆的人确实需要多去图书馆,多涨些知识。
除了要多去图书馆,还要多读书、多积累,我们也一直在坚持。我们班学语文就有很多种方式,我印象最深的是晨读和阅读。我们早到早读,有两个领读员,领读员比较早到,要帮助语文老师吴哥领读,有时读课文,有时读古诗。我们早上如果没认真读,就会被吴哥加作业,所以大家每天早上都认真大声的朗读。
阅读从三年级吴哥来到这个班级开始,到现在已经读了很多本书了,如《昆虫记》《爱丽丝梦游仙境》《笨狼的故事》、《如何有效阅读一本书》等等。我们在书里划陌生词、找关键句、摘好词妙句、记主要内容等,不仅学到了很多知识,阅读也成为我们的习惯。
我在学习中还有几个困惑想请教您。第一个是如何写好作文?我一直非常努力地去写,也很想写好作文。告诉您一个秘密,在我们班,只要把作文写好,就可以在吴哥的平台上发表,发表了就有稿费,是不是特别有动力?但是我的作文总是缺少点什么,经常得不到高分。第二个是如何做对阅读题?阅读题在考试中的占比非常高,我一直努力想做对,但经常会全军覆没,我想我还没掌握做阅读题的好方法。
最后,我还有一个请求,您能来丽水开一个讲座吗?我们很想听您现场给我们指导。到时,我们班一定都会来听您讲课的。