亲爱的司机叔叔
您好
我是六年级的一名学生,因为我们的安全意识不强,所以在身边发生的一场以一场的灾难与横祸。我们不能让悲剧重演,不能让大家失去一个鲜活的生命;不能让儿童失去父母,妻子失去丈夫,父母失去子女。所以我们仅自己懂得安全知识是不够的,我们要告诉我们身边的每一个人,不能让《流泪的花季》重新上演,应该珍惜生命。
司机叔叔如果你们在公路上飞驰闯红灯时,就想一想那《坐在篮球里的女孩》吧!篮球女孩的名字叫钱红艳,一天中午小红艳去给下在干活的父母送钥匙经过铁轨是,一场飞来的横祸正逼向了她。正当她要走珲铁路的时候,一辆货车飞驰而来,瞬间小红艳失去了双腿。而另外的几名小朋友,也当场被货车夺走了生命。由于疼痛小红艳错昏死过来了。当她醒来时,看到自己正躺在医院里发现自己的双腿不见了,她对妈妈说:“妈妈,我的腿呢?我要腿,我还要穿裤子,我要腿……”听着小红艳那撕声裂肺的声音,不禁让人心痛。
司机叔叔,好多人的性全,好多残疾人都是在你们手中造成的。司机叔叔请你们把握住我们的生命的小船,让我们在生活的大海中快乐航行。不要让这一幕幕的悲剧重演。
祝您一路平平安安!