给费俊龙、聂海胜叔叔的一封信
亲爱的费俊龙聂海胜叔叔
你们好!
我是河南省周口市六一路小学的学生—朱永帅。我可崇拜你们了!你们于2005年10月12日登上“神舟六号”飞船,并成功地升上太空,那一刻我高兴极了,心里好激动,好兴奋,仿佛我也飞到遥远浩瀚的太空里去了。我天天观看你们在太空的电视节目,希望有朝一日真能穿上笨重的航天服,登上雄伟壮观的飞船,在奇妙的失重状态下,品尝美味的太空食品。我下定决心,一定要像你们一样,做一名光荣的航天员,亲自驾着宇宙飞船,带着我心中的梦,带着我心中的疑问,到宇宙大开眼界,解开我心中无数的迷。但我相只要坚持跑步,积极锻炼,身体一定会棒棒的。听说做航天员心理素质也很重要,你们不必担心我,如今我能勇敢地面对各种困难,我已不再胆怯,自信已经和我交上朋友。说到科学知识,我可好学了,每天认真地听讲,积极发言,作业清楚明白,课后看各种书籍。我想,只要我现在不断地努力,这个愿望不会是天方夜谭,你们认为我说得有理吗?
你们在太空上感觉好吗?冷吗?在飞船上看地球美吗?你们有没有见着拖着长尾巴的慧星?听说聂海胜叔叔还在飞船里翻了个跟头,一翻就从台湾到了北京,这是真的吗?
我多么希望得到你们的指点,使我快速地成为航天员。
此致
敬礼!