东方第一哨的解放军叔叔
您们好!我是一个小学六年级的学生。今天我们学习了《太阳与士兵》这篇课文,我觉得很感动所以给您们写了这封
在这篇课文里面,有两个角色,一个是士兵,另一个就是每天都能见到的太阳。太阳一直在夸奖东方第一哨的所有战士,而战士却很谦虚,只是不停地在说祖国、国旗与太阳的重要性。
战士们升旗用的升旗场,也是战士们自己一锹一镐把土坡平整好,再从很远的地方运来石砖把它围起来,又从远处的山坡上运来许多石头砌起来,再自己用鹅卵石点缀它做好的。
在太阳说的最后一句话里,我仿佛看到了东方第一哨的士兵的艰苦生活,在冬天的时候战士们经常在零下三、四十度得冰天雪地中踏雪巡逻,江河要是被冰封住了,他们就凿冰取水……
从这些地方我都能看出东方第一哨的所有战士们对国旗的尊敬,对祖国的赞美还有对太阳的热爱。
学习了这篇文章后我对解放军无比的崇敬,我想长大以后跟你们一样也当一名光荣的中国人民解放军。