敬爱的叔叔
您好!您最近身体健康吗?工作顺利吗?自从您去外地工作后,我们就没见过面了吧!我很想念您,想必您和我的心情是一样的吧,所以今天特意提笔给您写这封,便于我们能有效地沟通,了解彼此的情况。叔叔,您离开了我们这么久,一定很关心我的学习成绩吧!我告诉您一个好消息,上学期我经过了坚持不懈地努力、勤勤恳恳脚踏实地地学习和对疑难问题总是刨根问底的精神,终于考到了班级第三名,拿到了四好少年的奖状。虽然数学只考了99分,语文92.5分,没有达到我设定的目标。
不过,我将更加努力地学习,成为一名21世纪的优秀少年,一个对祖国有贡献的人。现在的少年要做到德智体美劳全面发展,我以前做到了有道德,爱学习,体育成绩也不错,还乐于助人,但就是在劳动方面稍加欠缺。但是现在不一样了,为了成为21世纪优秀的“全能少年”,我也是下了不少功夫。终于,皇天不负有心人,我把以前的优点保留了下来,同时在劳动方面稍有进展。
我现在劳动主要是做饭,炒、蒸、煮、焖、炖、烧、炸,样样都会了。当爸爸妈妈疲劳想休息时,我来给他们炒个鸡蛋饭,烧个茄子也算是为父母减少一下负担。我可是家里的“大厨”了,虽然做的菜,味道不是十全十美,但是菜种齐全,只有您想不到的,没有我做不到的。
叔叔,如果您来我们家玩儿,我定让您尝尝我的手艺。今天就聊到这儿吧!祝您工作顺利!