杨清媛
一年一度的动物大会又要开始了。这不,森林里的动物们都在往大会堂赶哩。赶了半天路的狐狸先生饥渴难耐,一屁股坐在小溪边的石头上。抬头四顾时,一眼就看到了站在枝头的乌鸦小姐。狐狸心道:“咦!那不是去年被我骗过的蠢乌鸦嘛”。巧的是,乌鸦嘴巴里又叼了一块白白嫩嫩的肉。
狐狸用爪子抹去快滴下来的口水,讨好地说:“您这身崭新的黑制服可真气派啊!这次您一定能当选乌鸦主管的。去年您掉下的那块肉被我捡去了,但我并没有把它吃掉,您可别误会了。我是把它送给了生病的小动物,还说是您送的。它们今天也来参加会议,都说要投您的票呢。”乌鸦歪着脑袋,半信半疑地看着他。狐狸心中暗喜,眼珠一转,计上心来,继续吹捧道:“您当上主管后,肯定要像电影明星一样接受众多的采访。”乌鸦情不自禁地点了点头。狐狸进一步说道:“上电视得化妆才好看,我正好认识几位出色的化妆师,需不需要我给您介绍一下?”乌鸦不假思索地说:“好哇!”话音未落,那块肥肉已经掉在了地上。狐狸“嗖”地扑过去,叼起肉就跑。
乌鸦“哇”地大叫一声,敏捷地从地上捡起一块石头向狐狸砸去。这一年的功夫可真是没有白练啊!那石头正中狐狸的后脑勺……就会骄傲、自大,所以偶尔也是需要点批评的。