救大白鹅的狐狸童话故事
有一天,阳光明媚。一只大白鹅在森林里悠闲地散着步。突然,一只猎狗从旁边的小树丛中窜了出来。大白鹅见了,惊慌失措,赶紧撒腿就跑,猎狗便在后面紧追不舍。大白鹅就这样跑啊跑,累得气喘吁吁的他,一不留神踩空了。啊,不好,掉到了一口枯井里了。大白鹅赶紧不停地喊:“救命啊!救命啊!”
这时,一只狐狸从窝里走了出来,原来他是出来觅食的。他路过枯井的时候,听见了大白鹅喊救命,走上前一看,里面果然有只大白鹅,就想:我到底救不救大白鹅呢?他又想起了爸爸说过一句话:做好事永远不会吃亏的。于是,狐狸就对在枯井里的大白鹅大喊:“大白鹅,我来救你!”大白鹅听了,欣喜若狂,对狐狸说:“那你赶快啊!”狐狸朝枯井里面看了一下,失望极了,他想:枯井这么深,我该如何救他呢?这时,狐狸眼珠子咕噜噜一转,灵机一动,想了个好办法。他对大白鹅大声说:“你忍耐一下,我回家去拿梯子。”说完,狐狸就像一阵风似的跑了。
狐狸跑回家以后,赶紧抱起了一副最长的绳梯,狐狸就跟踩着风火轮一样的回到了枯井边。然后,他把绳梯一点一点地伸下去,伸到了井底,大白鹅就沿着这副绳梯爬了上去。大白鹅被救上来以后,还没来得及给狐狸道谢,就看见猎狗又追了上来,大喊道:“我今天一定要抓到你!”大白鹅被吓得六神无主,一旁的狐狸说:“别怕!有我在!”
凶狠的猎狗猛地向大白鹅扑了过去,就在这个紧急关头,狐狸甩开了他的长尾巴。“啪”的一下,猎狗被狐狸的长尾巴扇得不见了踪影。大白鹅见了,感激的对狐狸说:“谢谢你又救了我的命。”狐狸说:“不用谢,救你本来就是我应该的事情。”
大白鹅对狐狸说:“我们做朋友吧。”狐狸说:“好啊,好啊。”从此以后,大白鹅和狐狸成了一对形影不离的好朋友。