没有绝望的狐狸爸爸
林还是那片林,小山还是那座小山。沉阳的余辉悄悄地洒在红土地上,土面上微微泛着波纹。眼前的那片树林在沉阳的照射下,挂在树叶上的沉光,在寒风的吹拂下,不时的闪着点点星光。
三个饲养场主拿着猎枪,跟随着狐狸的尾影,向前追着。在饲养场主的围捕下,它已经无路可逃。
远处的那只狐狸先生一脸忧伤,它默默的凝视着地面,注视着那熟悉的红土地上纵横交错的波纹。在寒风下,狐狸的眼神空洞,此时显得多么柔弱!
狐狸先生绝望了。忽然狐狸先生飞似的狂奔起来,哽咽地呐喊着“孩儿们,你们要保重!”向着小山上的那片林子逃奔去。
山穷水尽的地方,往往就会柳暗花明!绝望的那一刻,往往是希望的开始!危机的尽头,往往就是转机!这不是我的洞口吗?狐狸先生飞快地钻了进去。“天助我也,不该绝啊!”狐狸先生围抱着家人,嘴里不停的喃喃着!
“怎么搞的,让这家伙又逃脱了。”瞬间,三支枪口齐刷刷的对着洞口。高声大喊,"我们一定要杀死你......" 饲养场主发动员工们,拿着木棍,火枪,把小山团团围了起来。
一切又在黑暗下安静了下来。咔嚓!一只大铁锹头从头顶上插了下来,狐狸先生一看,妈呀,他们要挖出我们了,狐狸太太和孩儿们顿时没了主意,都说“完了。”更是埋怨狐狸先生,说“全是你招来的灾难,不让你去取食物,你不听。”狐狸先生忙说,“让我想想。”
头顶的洞渐渐地在扩大,洞里也亮了起来。狐狸先生紧说道“有了,大家听我的,跟着我向下一起挖。土儿轻轻地向身后飘着,一阵子后,恐惧、绝望,随着沙沙的声音在黑暗里扩散。停,洞里又恢复了黑暗和寂静。狐狸先生坐在那喘着气。
轰隆隆,什么声音,洞的前方又出现了亮光,越来越亮,看清楚了,天那,是挖掘机。
“孩儿们,向下继续挖呀!”又一小时过去了,轰隆隆的声音渐渐地没了,洞里也没了亮光。
爸爸,你真行,我们大家都以为死定。”孩儿们说。
“孩儿们,你们别忘了,我们是挖洞技术特别高超的动物啊。”狐狸先生说。
三天过去了,狐狸们在洞里饿的不动了。
有生命,就总会有梦想“生命总是和梦在一起的,哪怕是一棵受伤的树,也要献出一片绿叶,哪怕是一朵残缺的花,也要散发出全部芬芳。”
如果每个人都是天使,那它无颖是一只折翼天使。
狐狸先生,一只美丽的火狐狸,以独特的动物本能向我们述说着。
它不会说人类语言,也听不懂人类各种音符的话。抱怨天使不公,人类不友,到处砍伐,耕地,侵占我们家园,现在还要把我们赶尽杀绝,太绝望了。
狐狸绝望过,但绝望困顿过后,它不再消沉,化绝望为动力,觉醒于报复,更比旁类多了一份灵动,一份淡泊宁静的气质。它的舞姿是那般的美,身体柔若无骨,绚丽多姿,像一团划破黑暗的火球,从命运的束缚中,破洞而出。
只有一个历经了绝望的人才知道天堂的滋味,天堂不在那遥远的地方,就在我们心里。
它们一次次挖洞准确地到三个饲养场主的,鸡舍、鸭棚,酒窖,搬走它们想要的食物,在洞里和其它动物们过着人才知道天堂滋味的生活。
可怜的三个饲养场主还日日夜夜守侯在那个洞口,随时让狐狸先生去西天取经呢!
是谁的悲哀?
不要在去滥伐?
不要在占去桑田?
留给我们一点天地!
狐狸先生留言!