聪明的狐狸
继 狐假虎威后,老虎对狐狸恨之入骨,发誓一定要把它吃掉。
有一天,狐狸去捕食,恰巧遇到了正在散步的老虎。一看见老虎,狐狸吓得撒腿就跑。跑呀,跑呀,马上就可以逃走了,可是有一条深沟挡住了它的去路。眼看就要被抓住了,它的眼珠滴溜一转,想出了一个好主意。
狐狸连忙蹲下身子,悲伤地哭了起来,老虎奇怪地问:“你为什么哭呀?”狐狸难过地:“我一看见你,就想起了我的爷爷,它是个跳远能手,能跳过比这还宽的沟呢!”
老虎听了,很不服气,想在狐狸面前耍耍自己的威风。于是,它用力向对面的山崖跳去,没想到“扑通”一声掉进了沟里。
“你比我爷爷差远了!”狐狸说着,头也不回地走了。
从前,森林里住着一只很厉害的老虎,所有的动物都很怕它,只有狐狸不屑地说:“有什么了不起的,我能把老虎的牙全都拔掉呢!”大家都说狐狸吹牛,都认为老虎一下子就把狐狸吃掉了。