狐狸狡猾的对乌鸦说:“乌鸦大姐,您可好?我又想听您唱歌了!”乌鸦“友好"地看了一下狐狸,心想:真是黄鼠狼给鸡拜年——没安好心,想骗我,没门。”想着:只见它小心翼翼地把肉放在树枝上,然后又站在上面压压,接着又左看看右看看,肉确实像年糕一样贴在树枝上了,终于放心了。接下来,看我的!
狐狸见乌鸦一声不吭,很奇怪。这时一张白纸飘了下来,荡来荡去,落在了地上。狐狸一看,“气死我矣!”上面写着:“百鸟演唱会门票。”乌鸦站在枝头,挺着胸脯说:“我刚刚报名,明天去听我唱歌吧!"狐狸将计就计,问:“那地址在哪?”又偷偷拿出一个盒子,同时那双贱溜溜的眼睛已经瞄准了那块肉,“在森林南边的……"乌鸦正说着,一块石头飞来,把那块肉打掉了。
“我的肉!”乌鸦见肉掉在一个盒子里,就飞下来抢,刚到盒子里,盒子就“啪”一下被关上了,狐狸奸笑着说:“哈哈,今天收获太大了,得了两块肉,晚饭有了!”
乌鸦眼晴一转,说:“狐狸呀,我的太爷爷可是你的太爷爷的朋友,不信你看这个。”狐狸的太爷爷很厉害,是它的偶像。狐狸迫不及待地打开盒子,乌鸦咬起肉飞走了。