我的想法——如何做一个合格的值周生
文/潘哲瀚
本周是我们301班值周。周三早上一来学校,我放下书包,看见我们班有人在炫耀自己的红包(今天校门口可以领取新年红包,很多同学都去拿了),我就问他们:“现在已经7点45分了,你们不去值周吗?”我忘记他们怎么回答的,然后我就跑去值周了。
我管的班级是401班,他们班的纪律还不错,可是那教室的钟慢了5分钟,我回教室时就已经上课了,迟到了一小会儿。谢老师说我没回来之前有人在炫耀自己拿到的红包,所以教室里很吵,据说管我们班郭谨源同学说自己失忆了,哈哈。
怎样做一个合格的值周生?(1)7点55分管好班级回教室,坐在自己座位上不要吵。(2)管理班级时要站直,不能东走走西走走,不能和管理隔壁班的人说话。(3)不能晚到校。因为迟到就管不成班级了,甚至上课也会迟到。我觉得我全部都做到了。