小学生开学感受作文:
我上5年级了,我想,新学期有什么事干呢?我想来想去,终于想出了一个好点子。我是一个爱看书的女孩,不如规定晚上看半小时的看书时间吧!现在马上要毕业了,得抓紧学习,才能考上我梦寐以求的清华大学。以前上课我不爱积极举手发言,现在这么大了,如果再不发言的话,那我还怎么去考大学啊!而且上课是不要和同学讲话、做小动作,下课了,有很多时间可以玩、讲话的。晚上要早睡,早上要早起,上学不迟到。这是最基本的了。一周之内,只玩一次电脑。2周才能花一点点钱,买一些学习的用品。今天,我买了一些书皮,记得从前我的书皮一个学期就弄的破破烂烂的,本来一个好好的书皮,被我糟蹋成那样,都是我把书皮硬塞在书包里,还好有书皮保护书,书没折好多,可是书皮……唉!所以我下定决心,保护好书皮,这样就不会再破破烂烂的了。我有一个不好的习惯,就是喜欢把看了的书放在箱子里,让它做个美梦,就算过了一、两年也不去看一下,倒是去看电视或者看新买的书,真是喜新厌旧啊!但是现在我要改了,读地越多,知识就越多嘛!这是我对新学期的计划,嘿嘿!
中学生开学感受作文:
在一个阳光明媚,天高气爽的秋日,我荣幸地迈入了三乡初级中学的大门。走在绿树成荫的小道上,看着高耸的教学楼、宽广的操场、整齐的宿舍楼,我有种忐忑的期待——我将要在这里展开自己的平台,亮出自己的风采。而后,我见到了德才兼备的教师;公正严明的校风,校纪;热情活泼的学长,学姐;还有刻苦耐劳,全心全意为学生们服务的学生会。我有理由相信,来到这里,是我正确的选择。我想,来这里的每一位新生,在三乡初级中学的关怀、教导下,会在世界的每一个角落绽放出他们的光彩,成为祖国的光荣。记得有人说过这么一句话:“上帝对于每个人是公平的,它给予每个人相同的时间,关键是在于人们如何去运用每一分钟。”在这里,三乡初级中学给予每个学生的关注与机遇也是相同的,关键是我们如何去对待它们。收获的季节预示着一种美丽的开始,当叶子枯黄随风漫步,当花心破碎绽放颜色,这么蓝的天,这么白的云,在我眼前展开,这是我的热情开始奔放的季节!我的目光开始随着青春的色彩想象,我的能力迫切要摆到每个人面前去大声歌唱。我带着我的纯真、热情、梦想来到三乡初级中学。我知道每个人心中都有一个不同的梦,正用他们的青春来编织。在这菁菁校园中,也许我曾迷惘,但我已沉思。我要给我的热情一个出口,就在这三乡初级中学,我知道它会是个很好地展示自我的舞台。
高中生开学感受作文:
与初中相比,高中的学习有一些新的特点:①知识量大;②学科内容深,学科知识的抽象概括性强,需要掌握大量的科学概念、公式、定理、定律;③综合性、系统性强,要理解或解决一个问题,往往需要综合运用各学科知识。高中生每天要学的内容很多,如果不分先后顺序和轻重缓急,就会手忙脚乱、丢三落四,本来能学好的东西也学不好,这就需要制定一个学习计划,每天运用计划促进学习目标的实现,磨炼意志力,养成良好的学习习惯并且提高学习效率,减少时间浪费。每个同学的具体情况不同,学习计划也应该因人而异,但在制定计划时应注意以下几点:黄金时间来记忆同学们应该抓住记忆效果最佳的时间段来安排记忆,提高效率。一般而言,早上6:00;7:00头脑清醒,记忆效果比较好,上午、下午都有课程安排学习比较紧张,中午休息3050分钟可以缓解疲劳,以便下午有充沛的精力学习。而每天如果不能保证7;8小时睡眠,记忆效果也会降低。