今天妈妈要擦玻璃,我打算也要一起和妈妈完成这个任务。我拿了一块抹布,放到盆子里洗干净,就开始擦玻璃了。妈妈说:“擦玻璃要有规律,从上到下一下一下挨着擦。你只用擦能够着的地方。”听妈妈讲完,我就开始擦玻璃了,擦着擦着我发现有一块很脏的地方,怎么擦都擦不净。我问妈妈该怎么办?妈妈教我先向上面哈一口气,然后再擦,结果脏的地方干净了很多。突然我发现地上有瓶玻璃净,我问妈妈:“这是干什么的呀?”妈妈说:“有些不好擦的地方只要喷一下,再一擦,那儿的灰尘就掉了。”我试了一下,果然很好用,刚才那块儿脏地方彻底干净了!
通过今天擦玻璃,我明白以后做事情要勤动手、勤动脑,多想、多问,尽量把事做到最好。