新型玻璃
我发明的是“除害虫玻璃”。在深夜里,小明躺在床上,望着窗外的一轮明月,突然,一只蟑螂跳到了玻璃上。小明害怕极了,正想办法如何除掉蟑螂。它一会儿从玻璃上滑下来,小明百思不得其解,蟑螂竟然死了,难道是摔死了?错也!小明家的玻璃是一种除害虫玻璃。它可以发出一种雾气,虫子闻到这种气味就会死 路一条。但对人体无影响。这种玻璃可以用于家庭、医院、书城、超市等等。 憎水玻璃 冬天,眼镜片上有时会蒙上水汽,遮住视线,怪讨厌的。现在发明了用憎水玻璃做的新型眼镜,水滴在上面就像荷叶上的水珠一样,会形成圆形点滴迅速溜去。汽车驾驶室装上憎水玻璃后,雨天就不必使用雨刷了。潜水艇的潜望镜如使用憎水玻璃制造,当潜水艇浮出水面,就不必担心水痕遮住视线了。