新型玻璃作文500字
最近我学了一篇课文《新型玻璃》,这篇课文讲了五种我没见过的新型玻璃,这篇课文给了我许多的遐想,我也想发明几种新型的玻璃。
“啪”一只蚊子从墙壁上掉下来。这是怎么回事?人都在熟睡中,蚊子怎么自己死了呢?原来这是玻璃干的“好事”。这种玻璃名字叫“追光玻璃”,玻璃种夹有一种极细小的电阻丝,和蓝色的荧光粉,晚上只要它通上电,就可以发出一种蓝光。蚊子喜欢追光,不知道玻璃上有电,就往上面扑,这样就被电死了。有了这种玻璃,人们睡觉时再也不怕蚊子了。你可能要问,人若是碰到这种玻璃是不是很危险?放心,这种电电荷很小,对付小小的蚊子还可以,人碰上去是不会受到伤害的。
还有一种玻璃,名叫“镜子透亮玻璃”,它是一面透亮一面反光。如果在电灯旁边装上这种玻璃,既可把室内照得更亮,还美化了室内,让人感觉屋子金碧辉煌,真是一举两得,这种玻璃使用于娱乐场所。
最厉害的玻璃,还是“载重玻璃”。它是有特殊的肉眼看不到的细小的高强密度的纳米金属材料做成的,如果把它固定在空中,能承载吨的重量。这种玻璃当做透明空中栈道,是非常安全的,适用于旅游景点。
新型玻璃在人们的生活中起着非常重要的作用,我相信只要我们大胆想象,用于实践一定会创造出许多新型玻璃,让我们的生活便利美好。