我帮妈妈擦玻璃作文
今天就是三八妇女节了,妈妈平时工作很辛劳,每天回家还要做家务。今天,我决定帮妈妈分担一些家务,那么我能做些什么家务呢?啊,我可以帮妈妈擦家里的玻璃窗,说干就干。
我先提来水,然后将抹布放在水中浸泡一会儿,将它拿出来后,用力拧干,接着把抹布放在玻璃上,使劲地擦。擦完后,我发现玻璃上仍有许多小黑点,我左一下,右一下地擦,但是这些顽皮的小黑点却怎么也不肯走,就硬粘在上面。这时,可惹急了我,我生气地指着小黑点说:老虎不发威,你当我是病猫啊!我今天非收拾你们不可!说罢,我又将抹布蘸了点水,放在上面擦,可这依然没有用,哪些小黑点就是赖在那里了,怎么也洗不掉。我又伸出手,用指甲在上面轻轻地挂了几下,这些小黑点终于弄掉了,我又在上面哈了一口气,又拿起抹布,将它擦干净了。但是玻璃是干净了,可上面那么多水可怎么办啊!我又拿来纸,在上面小心地擦了起来,不一会儿,玻璃就干净得发光了。我擦擦头上的汗说;可把你擦干净了,累死我了!噢!对了,还要找妈妈来点评一下呢!我赶紧把妈妈叫了过来,让她看看我的劳动成果,当她看到玻璃闪闪发光时,高兴极了,仔细打量我一番后,又向我竖起了大拇指。
当我坐在沙发上想着我的劳动成果时。脑海里又浮现出妈妈每天辛勤劳动的场面,又不禁想对妈妈说:妈妈,您辛苦了。想到这里,我说:妈妈每天这么辛苦,还要为我操心。以后可要多多为妈妈干活,不让妈妈这么辛苦,这么为我操劳了。