也许是该写些什么的时候了,面对这流逝的十八年,恍然发觉原来时间在不经意间匆匆溜走了。任何语言都显得苍白无力。分明还未觉得,却毫无痕迹地又过了一天,一年…
只是突然想挽留,留住这美好的年华,这无忧无虑的青春,这一刻灿烂的阳光。
在十八岁到来这晚竟毫无征兆,恍然发觉这些年来我竟过的太任性,只是有些惋惜这度过的光阴,不明白在这之前的我自己是什么样的心态对待人生的,不清楚自己的性格,喜好,长处,待人处事的原则。不明白为什么没有真心的朋友,没有讨人喜欢的口才,不知道前行的目标,是什么让我迷失了自我。只是一路被时间推动着向前,得到了什么,失去了什么,只有真正发生在自我身上时才有了感慨,从不知道关心身边的事物。有了委屈没有倾诉的知己,遇到开心的事便会得意忘形,惹人嫌。有时也会自怨自艾,讨厌现在的自己,任何事都不如意。
纵使明白他人辉煌的背后都有常人所不如的努力,有时有时羡慕,他们会有那样好的成绩,那样好的人生际遇,可以自己却不争气,不能坚持到最后,不由自主的留着后路,选择了放弃。也许是没有来自他们那样的重重压力吧!可是在各个方面都是不如他人,还真是让我灰心丧气,不想承受自己比他人笨。可是事实却总是与理想背道而驰,真是哀其不幸怒其不争了。人生都是各自不同的,每个人都有自己的路要走,也许这一刻只能代表现在与过去呢!
我希望我能够改掉懒散的习惯,可以认真地学习,就算是为了自己与家人也应该拼起来了,加油吧!我相信一年后的我一定可以与理想中的那个自己重合!