小学心房作文600字
自我封闭会让一个人越来越内向,而敞开心扉可以让一个人收获越来越多!
——题记
生活中,我们难免会碰到一些性格孤僻的人。他们有可能失去了父母的疼爱,朋友的冷落。但不管怎样,只要我们身边有这样的人,都应该张开双手去拥抱他们。
我有一位朋友,他平时十分好动,爱搞笑,还爱玩,周末喜欢约上我们几个死党一起外出游玩。要知道这和过去的他是截然不同的!
他是一位留守儿童,父母常年在外打工,平时跟爷爷奶奶一起住。因为父母回来的时间少,所以他特别内向。上课时,他总是默默地坐在位置上听讲,从不举手发言,平常除了回答老师提问的问题外,就没说过一句话了。他一个人坐在最后一排,看起来十分孤独。每当下课同学们都跑出教室玩耍的时候,他就一个人静静地坐在座位上发呆。如果有同学邀请他一起玩,他也是坐在位置上一声不吭!
我看在眼里,急在心里。当时我担任副班长一职,与班长商量了许久,决定要帮助他走出自我世界,我们计划在他生日那天执行,这个计划也得到了班级同学们的支持。我让大家每一个人都准备一份贺卡,然后让组织委员买一个小礼盒,再把大家的贺卡放入盒中。老师得知我们的行动是为了让同学融入班级,称赞不已。于是,一切都有条不紊地进行着……
终于到了他生日那天,在班会课前我们一起装扮了教室,吹气球、贴彩带、摆桌子……“丁零零……”上课铃响了,同学们都安静地坐在位置上,等我发言。这时,我打开电脑,点播了生日歌。“祝李力同学生日快乐!”全班同学异口同声地喊道。紧接着,我双手抱着小礼盒朝他走去,“这一袋礼盒中装满了我们班同学对你的祝福,快收下吧,祝你生日快乐!”只见他收下礼盒,激动地流下了泪水,嘴里不停地说着:“谢谢!”这时,李老师开口说:“生日快乐,李力!虽然父母没有经常陪着你,但是还有我们大家陪着你一起学习,一起玩耍,你要敞开自己的心扉和大家做朋友!”他看了看大家,破涕为笑。这时,大家一起唱起了生日歌。此时,他也唱起了生日歌。班主任和我看到这一幕,都露出了会心的笑容。从这次聚会后,他渐渐融入到同学们当中,变得阳光、开朗了起来。
为别人的心房画上一扇窗,给别人带去快乐的同时,也能让自己的内心收获快乐!
随着科技的发展人们的生活也逐渐变化着,但同时也给环境带来了很大的污染,原本蔚蓝的天空也变得浑浊,晶莹剔透的河水变成了“黑龙江”,青青的草地变成了公寓社区,花草树木全部枯萎了,飞禽走兽不复存在,为了使受伤的地球恢复,我们应该进行垃圾分类
说到垃圾分类,那一定要说一下有害垃圾中的大害之一——电池了。一节一号电池烂在地里,能使1平方米面积上的土壤失去利用价值;一粒纽扣电池可使600吨水无法饮用,相当于一个人一生的饮用量。对自然环境威胁最大的五种物质,电池就包含了三种汞,铅,镉。如果将废旧电池混入生活垃圾一起埋土里,渗出汞及重金属物质就会进入土壤,污染地下水,进而通过食物间接威胁到人类的健康。
再说一下可回收垃圾吧:
(一)塑料能够多次熔化成形,回收利用塑料能够减少环境污染。
(二)回收玻璃比直接用天然原料制取玻璃熔化的温度,比用生料熔炼的温度低很多很多。
(三)许多金属可以被熔化再利用。回收利用废金属,既能节约能源又节约矿石资源。
厨房垃圾相信很多人都会把它扔掉,却没想过它有什么更重要的作用,这些垃圾和院子里的枯叶,杂草等能够通过堆积自然分解,成为有用的有机肥料。堆肥制作很简单,只要将食品废料,杂草,落叶等掺入污水堆积起来,表面盖一层土壤。腐熟后的垃圾可以用来做底肥。
垃圾分类,分装并不难!只要我们人人参与,养成良好的习惯,我们周围的环境一定会变得更加清洁和美丽。