小学作文:国庆庆典
今天是国庆节,我早早地起床了,打开电视等着看天安门举行的国庆庆典
九点钟的时候,胡总书记和国家领导人准时来到天安门城楼,国庆庆典开始了,主持人宣布开始,六十响礼炮响彻云霄。接下来就是升国旗,国旗护卫队的叔叔们一个个精神抖擞,看着国旗慢慢上升,我心里无比自豪。
阅兵式开始了,首先是标兵出常标兵们排得整整齐齐,眼睛炯炯有神,胡总书记乘车检阅了部队。然后发表了重要讲话。
阅兵式的分列式开始了,44个地面方队(包括30个装备方队和14个徒步方队)、12个空中梯队依次通过地天安门广场接受检阅。30个装备方队有武警方队、96a式坦克方队、99式坦克方队、通信兵方队等;徒步方队中特战兵方队首次亮相,14个徒步方队有三军仪仗队、三军女兵方队、飞行学员方队、水兵方队、国旗方队、继往开来方队等;12个空中梯队有领队机梯队、空警200梯队、加受油机梯队等……
看了国庆庆典后,我觉得我们国家是一个团结和睦的大家庭,我们国家多么强大,我为自己生在这个伟大的国家而感到无比幸福。