实习就快结束了。本来我不打算告诉学生们我要离开的,但是我的指导老师已经告诉学生们了。学生知道就好了。不过今天他们过来问我喜欢什么,我告诉他们,不用了。因为我知道他们的意思。
其实,我们实习队都有一个想法,就是悄悄地来,悄悄地走,都不打算让学生们都太大的情绪波动。毕竟我们都只是一位实习老师。
快要走了,有很多话想跟他们说,但是都不敢说,我怕说错了。我的一些想法其实是不能告诉学生们的,因为,学生听了后,可能会产生误解。所以我还是不说好了。
一路走来,发现他们在学习数学的方法上都好有问题。每天就只会在那里做题,而不懂题目的真正含义,一遇到变形题,感觉他们就要晕倒似的。很想告诉他们,这样学习是不行的,但是,深一层想想,现在告诉他们都没什么用处。回忆起当年,无论老师跟我说什么是单调性之类的,我都完全不明白,后来做多了,想多了,才自己慢慢体会到。他们听了讲解后,好像都明白了,但是,改变一下角度,却又不知道要怎样做了。
可能是我现在是读数学的关系吧,我宁愿做50到数学题,也不愿意写一篇论文啊。
快要离开了。学生们其实不须要做太多的留念,我只希望他们能记得,在他们读高一的时候,曾经有位实习老师教过他们,她的名字是冯欣欣。