离别作文500字
不知不觉,两个月已经过去了,我敬爱的实习老师龚老师也要走了,我十分舍不得她,不仅仅是因为老师和我们一起已经相处两个多月了,还有她是我所见到的最棒,最好的老师,虽然我们是那么调皮,不听老师的话,经常把老师气的不行,可老师依然对我们是那么的好,她是那么的宽容,那么的爱我们。可是,天下没有不散的宴席,老师是肯定要走的,这是无法改变的事实,只能和老师一起愉快的过完这最后的一天。今天是我们龚老师给我们上的最后一节音乐课了,这次教的歌不是书上的而是一首叫《再见》的流行歌曲,开始时,我本是十分高兴的听,跟着录音机小声的唱,唱着唱着,看着歌词——“我怕我没有机会跟你说一声再见,因为也许就在也见不到你,要分离,我的眼泪就掉下去,我会牢牢记住你的脸,我会珍惜你给我的思念,我就不禁流下了泪水,想止住却止不住看着老师,我哭得更凶了,却忍不住发出声音,又担心别人看见、听见,忙把乐谱竖起来,遮住自己。可这又怎么瞒得住呢?寥胜男,毅见我哭了,也随之哭了起来,渐渐的,一半的同学都哭了,特别是在放深情版的《再见》时,更多人哭了,包括周鹏程都在哭,老师也是没办法,谁也舍不得谁呀!离别,是痛苦的,但为什么还要有这么多的离别呢?