离别的回忆作文600字
今天,是2018年的第一天!我独自在家中,总感觉怪怪的,好像还沉浸在2017——令我怀念的一年。
坐在电脑前不禁回顾起2017年我毕业时的情景……
不知从何说起,只知道2017年的今天我还是一名大学生,还在学校跟自己的哥们们开怀畅饮,时光如梭,一晃就是一年!如今我已经是一名人民教师。虽然我已经把自己的角色作了彻底的转变,也逐渐适应了我的工作,但回想一下我最后的大学生活,仿佛又回到了那快乐而又心酸的时候,人生角色又一次发生了转变。
那时候的我们已经没有考试的压力,没有升学的负担,所能做的也是所要做的就是珍惜我们在一起的所剩不多的分分秒秒。哥几个整天形影不离,在一起吃喝玩乐,尽量不去触及什么“毕业”、“离别”一类的词语。那时候的我们简直过着神仙般的生活。“天下没有不散的筵席”!毕业的一天终于来临,但那天大家好像都很开心,笑容总是挂在脸上,没带有任何的悲伤,当然包括我在内。当在车站离别的时刻,才发现,四年的友情早已经凝结成了亲情,淹埋在心底那份炽热的火焰终于爆发了,泪水夺眶而出,好像自己最喜欢的一件东西马上就不再属于自己,到那一刻我才知道为什么早上大家都面带微笑,而此时都泣不成声。远去的火车带走了我生命中那段珍贵的时期,也带走了我无尽的思念……
如果时间能停留那该多好啊!
2017年的钟声已经敲响,2018年的我们会在自己的岗位上继续努力,相信我们还会聚在一起,共同回味那曾经的喜怒哀乐!