我从来都不是一个太悲观的女生,甜美的微笑,让我无意于任何雕琢,但我喜欢缅怀,缅怀那些细碎的从我指尖偷偷逝去的金色年华。我是一个古怪女生,喜欢巧克力,喜欢QQ糖,喜欢抱着可爱的小熊维尼入睡,喜欢校园的八卦新闻,喜欢看穿越小说,庸俗而懦弱,自以为是却什么也不是。当我讲给别人听时,除了朴素,别人总喜欢笑着说,你还真像小孩子,真逗!其实我一点也不逗,真的,一点也不。
那是从九月开始,就以经有人为我喊加油了,用力点点着头,然后抱着头对自己说,你能做到,做不到你就死定了。可是,14岁,初三,高中,梦想,现实,悲伤,生存以及生活。一连串的无解码,如细针,透过我的皮肤,直刺心脏。于是,有一种被刺的生疼生疼的感觉。
我对一部日本动画片很喜欢,到了痴狂的程度——《吸血鬼骑士》,一个吸血鬼的花季少女优姬,生活在充满杀气的世界里,身边的吸血鬼猎人无数。本是人类的锥生零,就当几年前纯血种绯樱闻在他身上留下了深深地印迹的那一刻,他的命运改变了——LEVEIE,也许面临的只有死。时间的流逝让他对血的渴望日益加深,而优姬不顾一切的将血献给零,保护她所喜欢的人。她打动了零,让自己有信心在这个陌生的世界里存活下来。主人公的悲惨遭遇,造就这本不该有的悲惨结局。
初三,即刚进入的山的山脚,我要长途跋涉,汗水恣意的流淌着,不过没关系,我不是孤单一人,因为我还有笔,但现实生活让我不得不锁住自己的笔。蓦然间,忘了席慕容的这句话“我可以锁住我的笔,为什么锁不住爱与忧伤,它们汹涌而出,终究淹没了自己。”
润说她先考上高中,然后考上警校,成为一名飒爽英姿的女特种兵;而姐姐说她想成为一名设计师,随非主流热潮大卖的新颖款式。每个人都有自己的梦想,那么我呢?我只想和我的朋友们在一起,仅此而已。
思绪终究还是在纷飞的试卷中被搅乱,灵魂在一次一次的成绩中被刷新刷白刷空。
初三,如同寂寥的坟墓堆,仿佛连鬼都在这里逐渐凸显。我上课开小差,作业也不按时交,考试却希望得高分,如同一直不愿爬树的蜗牛,却妄想爬上葡萄树的顶端。所以我不是一个通常意义上的好孩子,所以,我无法得道升天。
很长时间过去了,我还是想起那个动画片,因为优姬的行为让我懂得了,在这个阶段我该做什么不该做什么。
很多人同我一样挣扎在命运的漩涡之中,只是一开始变注定了我们所做的一切都只是徒劳,因为我们身陷的不是泥淖而是沼泽。或许隐居才是我们唯一的出路,才能得到卑微的幸福。我很清楚,所以我选择了逃离,去一个没有悲伤的世外桃源,有人写过《桃花源祭》,这时我才明白世上本无桃疆。
我们背负着青春从莫名的起点满怀希望的出发,可当我们走了很远之后才发现,我们的梦想沿伸到反方向,再也回不去了。
梦想照进了现实,世间一片苍茫。
初三如一场洪流,轰轰烈烈之后,我们的青春我们的梦想都被洗劫一空。一滴泪水一点愁,我们的青春,再举杯同欢声中轻轻的落下了序幕。花开终有时,落地却无声……