最美的时光作文600字
似乎还是深夜,黎明未到,浅显的月光深一点浅一点地映着曲折的小路。楼上,几盏灯白的刺眼,时光浮华,不似美……
睡眼朦胧,意未醒,匆匆拿起书,朝着不尽人情的黑夜,念起书来。夜渐消散,不似乌鸦张网,遮了天,盖了地,悄然,蒙上了晨曦。
时针滴答转动,缓缓靠近“6”,哨声准时想起。老师拍了拍“摇摇欲坠”的门,“出操”,人群开始涌动,宛与桌子的碰撞声,“砰砰”响个不停,奏着初晨的交响曲。
天亦未亮彻底,眼下似是暗的。我摸了摸不怎么老实的胃,叹了口气,径直走向操场。
“不舒服的同学可以不跑,但必须要到操场中间来,防止有偷懒的!”年级主任拿着话筒,嘶声吼道。
我皱了皱眉头,舌尖一丝苦涩,似要泛滥,“算了”,我喃声道。
“不准有同学掉队,不准系鞋带,任何人跑出队伍,你今天站着上课!”班主任的声音窜过头顶,胃里传来一阵绞痛。
“跑步走!”广播突然想起,头上的月光渐隐了身子,唯留初升的红日,高挂。
“第一圈,第二圈……”
呼吸越发地凌乱,脚步变得毫无章法,耳边尽是同学紧张的喘息声。胃,似在压缩,舒张,慢慢地,队伍开始加速,腹部似在颤抖。原本站在第一排的我,已经退到了第三排,我微张着嘴,有些害怕地闭上眼。
“加油,快到了,再坚持一下!”
耳边,同学的鼓舞声不绝于耳,背上,有一双手向前推着我,脚上瞬间有了力量。阳光轻洒,不是骄阳,也似暖阳。
额上依稀的汗水,不负清风,亦不负这最美时光。