超越梦想一起飞的作文
我想绝大部分人都或多或少地了解过武侠小说,说到武侠小说,必然会想到金庸。这位“武林高手”在这方面的造诣是相当高的,可以说是当之无愧的“武林高手”。可是也不乏一些新兴之辈敢于“撼大树”。
近日,在“金庸茶馆”的网站上的一则新闻引起了广大网友的热议,北京大学女研究生竟然在公开场合放言要大闹“革命”,要革金庸这样的前辈的“命”,要挑战像金庸这样的权威级人物。对此,广大网友各抒己见,分成两派,一方面是支持她的这种想法,另一方面认为她是蚍蜉撼大树,不自量力。
其实在我看来,我还是同意他这种想法的,因为只要你敢想,就迈出了成功的第一步!虽然离成功还很遥远,但是你的想法或者目标会助力成功,也是你成功必不可少的因素。
首先我觉得她的勇气值得我们学习!作为一个无名无份的新兴之辈,敢在公众场合公然挑战权威,这是需要很大的勇气的,所以她的这种精神值得肯定。然后我们应该欣赏她的才能。作为一个平庸之辈,要是没有足够的知识储备,要是没有足够的底气,如何敢在公众场合公然挑战?就我看来,她是有备而来的。最后我们更应该欣赏或者赞美她的这种想法,想法很好,有新意,有创意,而且够勇敢,够疯狂。她的这种想法,全面的阐述了“尽信书不如无书,尽信权威有无权威”的观点。
中国有句古话,叫做后来者居上。正是因为“后来者”这种无所畏惧的精神,无所畏惧的态度,才出现了“青出于蓝而胜于蓝”,或者用一句春晚小品出现上的一句话来说,就是“长江后浪推前浪,前浪被拍在沙滩上”。
在她挑战权威的过程当中,在她奋斗努力“撼大树”的过程当中,我想会少不了嘲笑,少不了质疑,也少不了更加努力的付出。但我想在她做到的那一刻,在她成功的那一刻,她会赢得更多人的掌声与更多人的关注。
当今社会是一个飞速发展的时代,需要创新,需要大胆,更需要勇敢的你,所以让我们超越梦想起飞抛弃墨守成规的想法一起扬帆起航!