每个人都有梦想。梦想是人前进的动力,是远航者的灯塔;梦想是运动员的起点;是每个人的希望。我的梦想是当一名飞行员。
从小,我局体弱多病,曾经还得过肝炎。爸爸妈妈很**心我的身体。因为,医生说:得了肝病的人,不能多做运动。爸妈因担心我,就限制了我的运动。但是,我怎么也不会听。我从五六岁时,就立志要成为一名飞行员。因为,我喜欢看军事方面的节目,造被他们威武雄壮的英姿深深的吸引。我每天都会利用上学的时间去跑步。在课堂上认真听课学习。做名飞行员,要有强壮的身体,聪明的脑瓜和敏捷的观察力。老师告诉我说:飞行员,首先要具备一双鹰一般的眼睛。我在平时,就很注意保护眼睛。家里学习时间长了,我都会休息一会儿,去看些绿色植物,再站爱窗口极力远望。这样有助于保护眼睛,为实现梦想作准备。飞行员需要坚韧的性格,冷静的处事能力。
因此,平常我还注意保持平和的心态,使它像一面湖水,静静地,清澈见底。我很喜爱一些表现战争的游戏和电影。在电影里,看见令人惊奇的部分,或者战斗激烈的场面,我总是把自己想象为电影里的人物,与他们一起历经磨难、浴血奋战。有时,电影已经演完了,我还是在默默地看着电视,目不过神来。爸爸见我如此的痴迷,就千方百计找到了一个到部队参观的机会。为了让我体会一下飞行员的生活,爸爸把我带到了四川成都的一个空军军事基地。
初到那里的我,看见许多的军用装备和大炮、飞机,我很兴奋,内心的滋味,无法言语。我们见见方场上排列着上百辆坦克,场面非常壮观,心里激动起来。当我们来到一架直升飞机旁,我就再也挪不动脚步了。仔细地观察了飞机的整体结构,用手抚摸它的机身、不知不觉围着它转了几圈。它四扇大大地机翼,比整个机身还要长一倍多,我想怪不得它会上天呢?原来奥秘在这里。后来,我们又参观了其他很多军事装备;设施,听到了我国空军的发展历史,及很多情况的介绍,真是大开眼界!看到国家的军事力量不断壮大,科学技术飞速发展,做为炎黄子孙的我,心里感到万分自豪。
在回去的路上,我更坚定了自己的梦想。我在想:长大后,我一定要报效我的祖国。成为天空的一只雄鹰,飞翔在祖国的蓝天;成为遮阻的一把伞,支撑起民族的雨滴。让民族不再经历风雨和痛苦,让人民不再遭遇挫折和苦难。
同学们!让我们为自己的梦想而努力奋斗吧!