我是您的孙子——周子越。今天是20xx年的最后一天,在这个特别的日子里,我最想对您说的一句话是:感谢您在我烦恼的时候,与我同行,为我照亮了前进的路途。
您还记得我一年级的一件事吗?刚刚上学,我的字写得很糟糕,就像蚯蚓在地上爬一样。为此,我很苦恼,老师也多次向家长反映,可是我的字还是好不起来。这时候,是您,是您教我练习书法,告诉我只要勤学苦练,就会有收获。每逢星期六、星期天,您只要有空,您都会手把手地教我写字。虽然您只是个业余书法家,但您的字已经到了炉火纯青的境界了。您帮我买来字帖和练习本,教我怎样用笔;您还亲自示范,一笔一划地告诉我字的结构怎样排列……功夫不负有心人,一个月以后,我的字进步了,因此,我非常高兴。之后,因为我的字写得越来越好,爸爸给我报名参加了书法学习班,我在那里学到了很多东西。
现在,我的字写得不错,还获过奖呢!20xx年在校考出三级;20xx年在中国美院主持的全国硬笔书法考级中考出六级,现在正准备报考九级;20xx年在全国青少年书法大赛中荣获二等奖……我之所以能得到这些奖励,是因为在遇到困难的时候,您为我加油、打气,并亲手送我走向成功的彼岸。谢谢您!
敬祝身体健康!